Чемпионат РК по футзалу: "Аят" вырвал минимальную победу у "Актобе"

1673

Судьбу матча второй и третьей команд регулярного сезона решил пенальти в ворота гостей.

Чемпионат РК по футзалу: "Аят" вырвал минимальную победу у "Актобе" Фото: prosports.kz

Футзальный клуб из Рудного "Аят", занимающий вторую строчку в таблице регулярного сезона чемпионата страны, в субботу на своем паркете с минимальным счетом 2:1 взял верх над третьим клубом регулярки, "Актобе", передает inbusiness.kz.

"Аят" является единственным участником регулярного сезона, который теоретически может еще догнать единоличного лидера этого этапа национального первенства страны по футзалу – алматинский "Кайрат". Разрыв между ними перед субботними матчами составлял восемь очков, таким же он и остался по итогам матча в Рудном, в котором хозяева паркета встречались с третьей командой регулярного розыгрыша, "Актобе": "горожане" отставали от рудненцев на те же 8 баллов, что и "Аят" от "Кайрата".

Счет в этом матче уже на третьей минуте открыл легионер "Аята" Леандриньо: прорвавшись по левому флангу атаки, он от бровки метров с 15 настолько точно положил мяч в дальний нижний угол, что вратарь "Актобе" даже в шпагате не смог достать снаряд. Впрочем, на 12-й минуте игры гости восстановили равновесие в момент, когда защитники рудненцев заигрались с мячом у своих ворот и позволили соперникам вывести на удар с ленточки вратарской Асхата Кульбаева.

Впрочем, и оборона "Актобе" была не безупречна: на 15-й минуте игры гости нарушили правила в своей вратарской – и Луан Марсело с шестиметровой точки отправил мяч впритирку со штангой, без шансов для вратаря гостей, 2:1, этот гол в матче стал последним. "Аят" набирает 40 очков и готовится к повторной встрече с "Актобе" в воскресенье: в случае повторной победы рудненцы сократят отставание от "Кайрата" до 5 баллов.

"Кайрат" в субботу в повторном матче с "Астаной" повторил пятничный разгром 7:0, разница между двумя матчами была только в том, что на этот раз действующий чемпион после первого тайма вел с минимальным счетом 1:0, а не с разгромным 3:0, как в первом поединке 16 декабря. Однако во втором тайме кайратовцы забили шесть безответных мячей, два из которых – на счету Даурена Турсагулова, после этой победы в активе "Кайрата" 48 очков после 16 матчей.

"Актобе" же пока остается на третьей строчке с 29 очками, но ему необходимо в воскресенье пополнять очковый багаж, поскольку его по набранным очкам уже настигли земляки из клуба "Рахмет". "Рахмет" в субботу в Актобе принимал актауский "Каспий", восьмую команду регулярного сезона, после первого тайма на табло горели нули, во второй половине игры победу второму клубу из Актобе принес точный удар Газиза Нагашыбая, в воскресенье эти соперники встретятся повторно.

Тем временем, на пятую строчку таблицы поднялся "Байтерек" из Уральска, который в Талдыкоргане в субботу разгромил аутсайдера регулярки, местный "Жастар", со счетом 8:2 (первая игра в пятницу между этими соперниками завершилась вничью, 2:2). У "Байтерека" теперь 21 очко, он как минимум на день обошел шымкентский "Ордабасы", который в субботу на своем поле сыграл вничью 6:6 с седьмой командой чемпионата, "Атырау".

У шымкентского клуба теперь в активе 20 очков, у "нефтяников" – 19 баллов, в воскресенье они сыграют между собой повторно. После этого регулярный сезон футзального первенства уйдет на перерыв до 13 января и возобновится матчами "Кайрат" – "Ордабасы", "Аят" – "Байтерек", "Актобе" – "Каспий", "Атырау" – "Рахмет" и "Жастар" – "Астана". На следующий день, 14 января, эти пары проведут повторные матчи на паркете команд, указанных в парах первыми.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться