Чемпионат РК по футзалу: "Кайрат" и "Аят" отрываются от пелотона

2543

​Отставание занимающего третью строчку "Рахмета" от лидеров измеряется уже восемью баллами.

Чемпионат РК по футзалу: "Кайрат" и "Аят" отрываются от пелотона Фото: МФК "Актобе"

Действующие чемпион страны по футзалу "Кайрат" и вице-чемпион национального первенства 2021/2022 годов "Аят" в минувший уикенд нарастили свое преимущество над остальными участниками регулярного сезона, передает inbusiness.kz.

"Кайрат" в воскресенье проводил второй поединок в Актобе с местными "горожанами", которые накануне изрядно потрепали ему нервы в первой встрече и даже были близки к тому, чтобы нанести единоличному лидеру первенства первое поражение в сезоне, поскольку по ходу субботнего матча вели в счете 3:2. Однако в концовке той игры алматинцы додавили соперника – и отпраздновали 11-ю победу в 11 матчах регулярного сезона со счетом 6:4.

В воскресенье почти весь свой атакующий потенциал в повторной встрече соперники исчерпали в первом тайме, причем гости на этот раз не оставили "Актобе" шансов на сенсацию уже с первых минут игры: хозяева паркета распечатали ворота действующего чемпиона при счете 0:5 усилиями Асхата Кульбаева. При этом "Кайрат" в концовке первого тайма играть просто бросил, благодаря чему Лукас и Нулет до перерыва сократили отставание до двух мячей – 3:5.

Во второй же половине "Кайрат" довел свое преимущество до 6:3, после чего на площадке случилась голевая засуха. Действующий чемпион страны набирает 36 баллов и 9-10 декабря проведет в Уральске, где дважды встретится с середняком регулярки "Байтереком": тот в воскресенье разгромил в Шымкенте местный "Ордабасы" со счетом 6:2 и сместил шымкентский клуб с пятой строчки турнирной таблицы (в субботу в их первой встрече "Ордабасы" был сильнее со счетом 4:3).

Между тем рудненский "Аят" продолжает преследование "Кайрата" и отстает от лидера всего на три очка (правда, при этом клуб из Рудного сыграл на два матча больше алматинцев). В воскресенье "Аят" на своем поле вновь разгромил актауский "Каспий", на этот раз со счетом 5:2. И, как и "Кайрат" в Актобе, рудненцы решили судьбу своего воскресного матча в первой его половине, после которой они вели в счете 4:0.

Теперь "Аяту" предстоит двойной выезд в Актобе, в гости к "Рахмету" 9-10 декабря: "Рахмет" с 25 баллами сейчас расположился на третьей строчке и еще в субботу упустил шанс сократить отставание от лидеров, сенсационно проиграв в Талдыкоргане абсолютному аутсайдеру первенства, "Жастару", со счетом 2:5. Поединки в Актобе между "Рахметом" и "Аятом" станут для хозяев паркета возможностью остаться в гонке за место в первой тройке, поскольку на пятки им наступают земляки из "Актобе".

"Горожане", дважды проиграв "Кайрату", в следующем туре 9-10 декабря выйдут на поле в Талдыкоргане в сдвоенных поединках против "Жастара" – и если выступят здесь удачнее "Рахмета", то могут обойти его в таблице, поскольку в матчах против "Аята" третью команду регулярки, наверняка, ждут очковые потери. "Каспий" в эти же дни сыграет два матча против "Атырау" – восьмой команды розыгрыша, а в столице Казахстана в следующем туре сойдутся местная "Астана" и шымкентский "Ордабасы". И эти два поединка во многом предопределят, кто из них в итоге попадет в зону плей-офф: шымкентцы сейчас с 16 баллами находятся внутри этой зоны, "Астана" с 12 очками располагается за ее границей, на девятом месте.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться