Чемпионат РК по футзалу: "Кайрат" продолжает штамповать победы

3291

Но к единоличному лидеру регулярки вплотную приблизился рудненский "Аят".

Чемпионат РК по футзалу: "Кайрат" продолжает штамповать победы Фото: news.myseldon.com

Действующий чемпион Казахстана по футзалу, алматинский "Кайрат" после фиаско в элитном раунде Лиги чемпионов вернулся в регулярный сезон национального первенства гостевой победой над "Актобе", сообщает корреспондент inbusiness.kz.

"Кайрат" на прошлой неделе занял последнее, четвертое место в домашней группе элитного раунда еврокубка, так что с нынешнего уик-энда мог полностью сосредоточиться на внутреннем первенстве. Где у него дела и так шли неплохо: все предыдущие десять матчей чемпионата Казахстана кайратовцы выиграли, наколотив в них более 70 голов. Так что в Актобе на сдвоенные встречи с местными "горожанами" алматинцы ехали в качестве явных фаворитов, хотя подвиг скромного чешского "Хрудима", обыгравшего "Кайрат" на его паркете в ЛЧ показал, что четвертой команде внутреннего первенства было, на что рассчитывать в поединке с лидером.

Однако первый тайм этого матча остался за "Кайратом" – вначале на седьмой минуте Альберт Акбаликов ударом со средней дистанции положил мяч в нижний угол ворот "Актобе", а четыре минуты спустя партнеры вывели Кайо Руиза на пустые ворота хозяев паркета. Преимущество в два мяча после первых двадцати минут игры немного расслабило игроков "Кайрата", и в начале второй половины они его растеряли – вначале Кайрат Иманалин на 23-й минуте перехватил мяч у чужой вратарской и ударом с ее ленточки прошил голкипера гостей, а через минуты Асхат Кульбаев прорвался по левому флангу и с ходу положил мяч в дальний нижний угол – 2:2.

Дальше – больше: на 24-й минуте Дамир Каирбай впервые в этом матче вывел хозяев вперед, реализовав выход один на один с вратарем соперников. Тут у гостей включился Дуглас, на 30-й минуте прошедший оборону "Актобе" как нож через масло и отправивший мяч в сетку над головой кинувшегося ему наперерез вратаря – 3:3. За четыре минуты до конца матча с разницей в несколько секунд Акбаликов и Дуглас оформили дубли, и казалось, что "Кайрат" спокойно доведет дело до победы, тем более, что Биржан Оразов меньше чем через минуту сделал преимущество гостей разгромным, 6:3, но "Актобе" все же сократил разрыв на последней минуте – 4:6.

"Кайрат" остается единоличным лидером чемпионата с 33 очками после 11 игр – и в воскресенье он повторно сыграет с "Актобе" на его площадке. Тем временем, к нему по набранным очкам вплотную подобрался рудненский "Аят", который в субботу разгромил на своем поле актауский "Каспий" со счетом 4:1 – у рудненцев теперь 30 очков, но они провели в нынешней регулярке уже 13 матчей, в воскресенье они повторно встретятся с "Каспием", располагающимся на пятой строчке с 17 баллами после 13 игр. В остальных субботних играх произошли сенсации – так, занимающий последнее место талдыкорганский "Жастар" одержал вторую победу в сезоне.

Аутсайдер взял верх над третьей командой таблицы, "Рахметом" из Актобе, причем с разгромным счетом 5:2. Эти команды свою первую встречу провели в пятницу, и тогда с огромным трудом победил "Рахмет" (3:2). И хотя "Жастар" сейчас отстает от зоны плей-офф на 6 очков, если он и дальше будет демонстрировать такую же игру, как с "Рахметом", он вполне может выйти в следующий раунд турнира. Дебютировавший, как и "Жастар", в высшем дивизионе в этом году шымкентский "Ордабасы" обыграл дома уральский "Байтерек" со счетом 4:3 и поменялся с ним местами, поднявшись на шестую строчку.

Наконец, "Астана" обыграла дома "Атырау" со счетом 2:1, сравнялась с ним по набранным очкам (по 12 баллов), но не сумела заменить его на восьмом месте, поскольку накануне проиграла "нефтяникам" со счетом 3:5 – и те получили преимущество над столичным клубом по показателям в личных встречах.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться