RU KZ
Чемпионат РК по футзалу: определились все полуфинальные пары

Чемпионат РК по футзалу: определились все полуфинальные пары

08:17 29 Март 2021 1048

Чемпионат РК по футзалу: определились все полуфинальные пары

Автор:

Игорь Воротной

В чемпионате Казахстана по футзалу в воскресенье определились все полуфиналисты стадии плей-офф: все четвертьфинальные серии завершились за два матча.

Первым в полуфинал вышел 17-кратный чемпион Казахстана, алматинский «Кайрат»: действующий чемпион в субботу и в воскресенье дважды разгромил кокшетауский «Окжетпес» – 6:0 и 11:0. После чего стал ждать остальных участников полуфинала, в число которых вошел «Актобе», выигравший в воскресенье драматичное западно-казахстанское дерби у актауского «Каспия».

Первый матч между этими соперниками в субботу завершился со счетом 5:3 в пользу «Актобе», а вот в дебюте второго матча серии вынужден был отыгрываться со счета 0:2 после голов Нурибека Кабылбаева и Оралбека Елдесбая. Красно-белые отыграли два мяча еще до перерыва, но в начале второй двадцатиминутки вновь оказались в положении догоняющих – 2:3, вновь отыгрались, а затем ушли вперед в голевой перестрелке.

В итоге второй матч завершился со счетом 7:5 в пользу «Актобе», который выиграл серию и стал вторым полуфиналистом текущего розыгрыша. В третьей паре после субботнего противостояния, в котором дело дошло до пенальти, все представлялось сложнее – уральский «Байтерек» готов был к реваншу в повторном поединке с «Атырау», которому накануне в основное время и в овертайме забил четыре гола.

Четыре гола уральцы забили и в повторном матче, но этого им не хватило для того, чтобы продлить борьбу за путевку в полуфинал до 30 марта: «Атырау» еще после первого тайма вел со счетом 4:1 и, хотя и отпустил слегка после перерыва вожжи, в итоге догнать себя соседям по региону не дал, выиграв со счетом 6:4 и став третьим полуфиналистом нынешнего плей-офф казахстанского чемпионата.

Наконец, в последней четвертьфинальной паре «Аят» (Рудный) – «Нур-Султан» расклад сил был ясен еще в субботу – рудненцы в первом матче на чужом паркете (четвертьфиналы игрались в столице на «Сайран-Арене») камня от камня не оставили от хозяев, 4:1. В воскресенье история повторилась с той лишь разницей, что в первой двадцатиминутке «Нур-Султан» сумел сохранить интригу, завершив ее вничью – 1:1.

А вот во втором тайме «Аят» взял свое, забив столичной команде четыре мяча и пропустив в свои ворота только один мяч – 5:2, клуб из Рудного становится последним полуфиналистом нынешнего розыгрыша. В итоге во вторую стадию плей-офф вышли клубы из первой четверки гладкого чемпионата, по итогам которого «Кайрат» был первым, «Актобе» – вторым, «Атырау» – третьим, а «Аят» – четвертым.

Таким образом, в полуфинальной стадии, которая будет вестись до трех побед одного из соперников, встретятся «Кайрат» (самое высокое место из полуфиналистов в регулярке) и «Аят» (самое низкое место из полуфиналистов в гладком чемпионате). Вторую пару, соответственно, составят «Актобе» и «Атырау» как соседи по турнирной таблице регулярного сезона.

Первые матчи этой стадии пройдут 14-го и 15 апреля, ответные – 18-го и 19 апреля, если в какой-то из серий по итогам четырех матчей счет будет ничейным 2:2, то резервной датой для пятого решающего матча определено 22 апреля. Серия матчей за бронзу между неудачниками двух полуфиналов тоже будет вестись до трех побед одного из соперников и пройдет 26-27 апреля, 1-2 мая и, если понадобится, 6 мая.

Ну, а победители полуфиналов в золотой серии также до трех побед сойдутся 8-9 мая, 13-14 мая и, если в этих четырех матчах победитель не будет определен, еще и 17 мая. Оба финалиста нынешнего розыгрыша будут представлять Казахстан в футзальной Лиге Чемпионов – напомним, что в текущем розыгрыше еврокубка там стартовали «Кайрат» и «Актобе».

Причем алматинцы продолжат борьбу в финальной стадии нынешней Лиги Чемпионов, которая пройдет в период с 28 апреля по 3 мая в Загребе. Так что алматинский «Кайрат» мотивирован на попадание в финал стадии плей-офф национального первенства еще и тем, что сроки поединков за бронзу накладываются на финальный евротурнир в столице Хорватии.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!