RU KZ
Чемпионство на последних минутах

Чемпионство на последних минутах

11:11 09 Ноябрь 2015 130

Автор:

Растранжирив огромное количество моментов, «Астана» забила-таки гол и вырвала победу в матче с «Актобе», завоевав золотые медали. Второй год подряд

Растранжирив огромное количество моментов, «Астана» забила-таки гол и вырвала победу в матче с «Актобе», завоевав золотые медали. Второй год подряд.

Матч обе команды начали очень осторожно. У хозяев поля цена ошибки была очень высокой, а гости не хотели ударить лицом в грязь в последнем матче сезона, тем более что команду пришли, по традиции, поддержать порядка полутысячи человек.

Но затем столичные окончательно завладели инициативой и стали искать пути к воротам Станислава Павлова. И быть бы быстрому голу, если бы не молодой голкипер «Актобе». На 14-й минуте Павлов дважды спас свои ворота после мощнейших ударов Джолчиева и Илича. Минут через десять Павлов снова выручил свою команду после мощного удара Джолчиева.

Гости на 36-й минуте могли доставить немало хлопот обороне «Астаны». Дидар Жалмукан прорвался в штрафную по левому флангу и сильно прострелил – Ненад Эрич не сразу, но все же накрыл мяч.

Астанчане могли уйти на перерыв с преимуществом в один, а то и в два мяча. На 43-й минуте после розыгрыша углового Дмитрий Шомко мощно стрелял своей левой, но мяч срикошетил о голову защитника гостей и попал в перекладину. На отскоке первым был Роджер Каньяс. Колумбиец пробил в акробатическом прыжке, но мяч пролетел мимо ворот.

А уже в компенсированное время первого тайма Евгений Постников оказался перед воротами, но после его удара мяч каким-то чудом разминулся с воротами.

После перерыва картина игры не поменялась – хозяева беспрестанно атаковали, а актюбинцы уповали на контратаки. На 56-й минуте Станислав Павлов вновь «украл» гол у столичных – вратарь вытащил мяч из-под перекладины после удара Марина Аничича головой.

Безусловно, лучшим в составе красно-белых в этом матче был Станислав Павлов. На 73-й минуте «лимитчик» гостей совершил просто сумасшедший сэйв, успев сложиться и перевести мяч на угловой после коварного удара низом в исполнении Дмитрия Шомко.

И на 79-й минуте Павлов вытащил удар вышедшего на замену Джуниора Кабананги с полуметра.

Время неумолимо шло к концу, а ворота «Актобе» были словно заколдованные. Хотя имя «волшебника» было известно.

На 85-й минуте случился довольно курьезный эпизод. После очередного опасного момента Сантана «напихал» своему только вышедшему на замену одноклубнику Хижниченко. Сергей резко оттолкнул бразильца, и тут же был удален с поля

И все же, по законам жанра, да и как уже приучили астанчане своих болельщиков, решилось все на последних минутах. Хозяева пошли на штурм ворот соперника и дожали-таки актюбинцев – на 88 минуте Серикжан Мужиков отдал зряче отдал передачу в штрафную на ход Кабананги, и Джуниор в касание отправил мяч в дальний угол, прошив все-таки блестяще проведшего матч Станислава Павлова.

1:0 – и «Астана» двукратный чемпион Казахстана.