Чемпионы ALAMAN Main 2021 готовятся к защите титулов

Чемпионы ALAMAN Main 2021 готовятся к защите титулов

08:10 24 Август 2021 3914

Чемпионы ALAMAN Main 2021 готовятся к защите титулов

Автор:

Игорь Воротной

В конце августа в Казахстане стартует второй сезон киберивента ALAMAN Main 2021 – самого крупного турнира серии "Аламан", в котором действующие победители первого сезона попробуют защитить свои титулы.

ALAMAN Main с призовым фондом в 7 миллионов тенге и с 7 кибердисциплинами в программе стал финансовой вершиной серии "Аламан" – в рамках ближайшего к нему по призовому фонду ALAMAN FastCup разыгрывается 5 миллионов тенге. Но FastCup – это турниры-однодневки, Main же растягивается почти на месяц и за счет этого способен привлекать большее количество участников. Так, в первом сезоне ALAMAN Main 2021 в июне этого года приняло участие более 5 тысяч 250 казахстанских любителей киберспорта – и теперь, спустя всего несколько месяцев после дебютного розыгрыша, его организаторы (турнирная платформа Pinger.Pro и национальный оператор связи АО "Казахтелеком) дают возможность всем желающим попробовать свои силы в схватках с победителями июньского ивента.

Чемпионами первого сезона ALAMAN Main 2021 летом стали в дисциплине CS:GO – команда On/Gaming., в FIFA 21 – победитель второго сезона Кубка Казахстана aka_nolito, в PUBG Mobile – команда PIONER, в Brawl Stars – команда Social Club, в Clash Royale – Jove и в Mobile Legends: Bang Bang – команда Dark Sindicate. Все они получили автоматическое приглашение на участие во втором сезоне этого ивента, так что теперь им предстоит отстаивать свои титулы в схватках с соперниками по дебютному розыгрышу и новичками. При этом в программе ALAMAN Main произошло одно изменение – дисциплину Call of Duty:Mobile сменила игра в агентов спецслужб Valorant, унаследовав от предшественницы и объем призового фонда в 1 миллион 300 тысяч тенге.

Остальной призовой фонд между дисциплинами распределится следующим образом: победители и призеры Mobile Legends: Bang Bang разделят между собой призовые в размере 1 миллиона 400 тысяч тенге, такая же сумма будет разыграна в контрстрайке (CS:GO). Призовой фонд дисциплины Brawl Stars равняется 840 тысяч тенге, по дисциплине Clash Royale он составит 380 тысяч тенге, как и в киберфутболе FIFA 21. Организаторы рассчитывают, как минимум, на повторение того же количества участников, которое собрал первый сезон турнира, регистрация на нынешний ALAMAN Main 2021 уже открыта: для подачи заявки на участие в турнире по любой из семи дисциплин необходимо перейти по ссылке alaman.pinger.kz.

Напомним, что серия турниров ALAMAN появилась в Казахстане в начале прошлого года: изначально она задумывалась как серия региональных оффлайн-соревнований АО "Казахтелеком", которая предполагала популяризацию киберспорта во всех городах и областях Казахстана. В режиме оффлайн в феврале прошлого года был проведен первый розыгрыш чемпионата в Караганде на базе Центра Бокса имени Серика Сапиева. Однако с повсеместным переходом на дистанционный формат в 2020 году чемпионат преобразовался в серию онлайн-турниров ALAMAN StayHome, а к 2021-му году серия разделилась на четыре независимых направления.

Первое из них – ALAMAN Stream (шоу-матчи с участием стримеров и киберспортивных блогеров, призовой фонд около 1 миллиона тенге), второе – ALAMAN FastCup (быстрые однодневные мини-турниры для любителей, проводимые дважды в месяц, призовой фонд 5 миллионов), третье – ALAMAN Sports (турниры для формирования национальных сборных команд, призовой фонд 4 миллиона тенге) и четвертое – ALAMAN Main, крупнейший ивент по наибольшему количеству кибердисциплин, представленных в стране, розыгрыш которого длится несколько недель и включает в себя по две квалификации и раунд плей-офф по каждой из дисциплин.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

v-15-raz-uvelichilas-vyyavlyaemost-narushitelej-cherez-prilozhenie-ashyq

kosobuckij-prodlil-svoyu-seriyu-nokautov

novuyu-onlajn-uslugu-po-izyatiyu-pensionnyh-sredstv-zapustil-enpf

barys-upustil-pobedu-nad-sbornoj-belarusi

v-odnih-rajonah-karagandinskoj-oblasti-rost-proizvodstva-do-62-v-drugih-spad-do-20

загрузка

×