Четыре казахстанки прошли стартовые раунды турнира ITF в Шымкенте

Четыре казахстанки прошли стартовые раунды турнира ITF в Шымкенте

07:00 26 Май 2021 2451

Четыре казахстанки прошли стартовые раунды турнира ITF в Шымкенте

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанская теннисистка Екатерина Дмитриченко во вторник стала участницей второго раунда одиночного разряда турнира серии ITF в Шымкенте, еще три казахстанки пробились в четвертьфинал этого ивента.

Дмитриченко в первом раунде основной сетки турнира в Шымкенте с призовым фондом 15 тысяч тенге в рамках казахстанского дерби встретилась с соотечественницей Сандугаш Кенжибаевой. Более опытная Дмитриченко под ноль взяла первый сет (6:0), а затем в упорной борьбе на тай-брейке выиграла и вторую партию – 7:6. Во втором круге победительницу казахстанского дерби ждет встреча с восьмой ракеткой турнира, россиянкой Валерией Оляновской.

Единственная сеянная на этом турнире казахстанка, Жибек Куламбаева, получившая третий номер посева, вступит в борьбу в одиночке в среду, матчем с россиянкой Екатериной Вишневской. При этом Куламбаева в дуэте с представительницей Польши Мартиной Кубкой во вторник вышла в четвертьфинал парного разряда этого же турнира: в стартовом поединке казахстанско-польская пара, сеянная под вторым номером, одолела представительниц Узбекистана Ясмину Каримжанову и Милану Масленкину – 6:2, 6:0.

В четвертьфинале Куламбаева и Кубка встретятся с парой Марьям Далакишвили (Грузия)/Анастасия Поплавская (Украина), которые во вторник были сильнее казахстанок Адель Исмагуловой и Марии Синицыной. А если пройдут грузинско-украинский дуэт, то в полуфинале могут стать участницами казахстанского дерби, поскольку в их части сетки стартовый раунд 25 мая прошли также казахстанки Аружан Сагиндикова и Татьяна Николенко, обыгравшие третий дуэт соревнований, россиянок Евгению Бурдину и Екатерину Вишневскую – 1:6, 6:3, 10:2.

Их соперницами по четвертьфиналу могут стать казахстанки София Чурсина и Дмитриченко, которые в среду в стартовом раунде скрестят ракетки с российским тандемом Алина Силич/Валерия Оляновская. Так что Дмитриченко предстоит двойная встреча с Оляновской на этом турнире, как в одиночном, так и в парном разрядах. В мужской части этого турнира встречи парного разряда пройдут в среду, во вторник же в одиночке шымкентского «фьючерса» хозяева понесли серьезные потери – Григорий Ломакин уступил на старте швейцарцу Дамьену Венгеру (3:6, 6:2, 2:6), а Достанбек Ташбулатов – представителю Франции Таку Вангу (1:6, 0:6).

В среду пробиться во второй раунд одиночки попытаются казахстанцы Бейбут Жукаев, Данил Озерной и Дмитрий Безбородов: Жукаев встретится с пятой ракеткой одиночки, узбеком Санжаром Файзиевым, Озерной – с россиянином Павлом Вербиным, а Безбородов – с седьмым номером посева, россиянином Александром Шевченко, никто из этих соперников ранее не встречался друг с другом. В парном же разряде стартует пять пар с казахстанским участием, две из которых – Бейбут Жукаев/Евгений Филлипов (Россия) и Дмитрий Безбородов/Максим Маслов (Россия) – пересекутся на старте между собой, гарантировав одному из своих казахстанских участников место в четвертьфинале.

Единственной сеянной парой с казахстанским участием будет тандем Григорий Ломакин/Ян Бондаревский (Россия), имеющий третий номер. Эти теннисисты сыграют на старте со швейцарской парой Лурой Мартинес/Дамьен Венгер, так что у Ломакина будет шанс поквитаться со своим обидчиком по матчу первого круга одиночного разряда уже на следующий день после этого поражения.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31126

Материалы по теме:

vnesti-chuzhoj-iin-v-ashyq-ne-poluchitsya

prezident-kazahstana-podpisal-zakon-reguliruyushij-deyatelnost-mfo-i-kollektorov

komu-na-ruku-dosrochnoe-izyatie-dobrovolnyh-pensionnyh-nakoplenij

kazhdyj-desyataya-yuzhnokazahstanskaya-paseka-ne-perezhila-pandemiyu

chm-2021-kazahstan-podnyalsya-na-vtoroe-mesto-v-gruppe

загрузка

×