RU KZ
Четыре турецкие компании оказались в 10-ке наиболее инвестиционно активных в Казахстане

Четыре турецкие компании оказались в 10-ке наиболее инвестиционно активных в Казахстане

15:12 09 Декабрь 2015 300

Автор:

В Астане с участием министра по инвестициям и развитию РК Асета Исекешева состоялась церемония награждения иностранных инвесторов

В Астане с участием министра по инвестициям и развитию РК Асета Исекешева состоялась церемония награждения иностранных инвесторов за активную инвестиционную деятельность в Казахстане.

В ходе церемонии были отмечены 10 компаний, внесшие вклад в индустриализацию Казахстана, в расширение инвестиционной деятельности и развитие высокотехнологичных производств.

«Сегодня будут награждены 10 инвесторов, которые показали наибольшую активность в этом году, как вы знаете, Глава государства в Послании сказал, что необходимо проводить более активную инвестиционную политику. Казахстан заинтересован в инвестициях, и мы будем работать в этом направлении», - заявил Асет Исекешев.

Так, за инвестиционную активность по реинвестициям награждены турецкие компании BTM Group (производство строительных материалов), «Coca-Cola Icecek A.S.» (производство безалкогольных напитков), а также японская компания Toyota Trusho Corporation (производство сельскохозяйственной продукции), южнокорейская компания Lotte Group (производство кондитерских изделий) французская Danone (производство 2 новых видов кисломолочной продукции).

Наградами за инвестиционную активность отмечены турецкие компании Daedong Industrial Co., LTD (производство тракторов), Abdi Ibrahim (производство лекарственных средств), американская компания  Halliburton International Gmbh (производство баритового концентрата), финская компания  Tikkurila (производство лакокрасочных материалов) и австралийско-британский концерн Rio Tinto Mining and Exploration Ltd  (разведка медно-порфировых руд).

Как отметил министр, Казахстан и дальше намерен работать с инвесторами, решать все вопросы для того, чтобы Казахстан стал для них лучшим местом в регионе, а инвесторы могли создавать здесь новые производства, создавать рабочие места, выходить на новые рынки.