Чиновники СКО не нашли поля с неубранной пшеницей

Чиновники СКО не нашли поля с неубранной пшеницей

16:11 10 Ноябрь 2015 264

Те самые поля, на которых побывали представители Atameken.info, сотрудники областного акимата «не обнаружили»

Те самые поля, на которых побывали представители Atameken.info, сотрудники областного акимата «не обнаружили».

Во вторник, 10 ноября, пресс-служба управления сельского хозяйства Северо-Казахстанской области прокомментировала информацию о наличии в регионе полей с неубранной пшеницей. Как утверждается в сообщении, такие поля не обнаружены.

Нужно сказать, что еще до выхода нашего материала «Фермеры Северного Казахстана близки к отчаянию», вечером 8 ноября, директор Казахстанского института прогнозирования рисков Сырым Абдрахманов разместил на своей странице в социальной сети Facebook видеоинформацию о том, что на полях Тайыншинского района СКО под снегом осталась пшеница. Уже 9 ноября многие журналисты местных и республиканских изданий запросили комментарий по этому поводу у пресс-службы акима области, но получили отказ. И вот сегодня пресс-служба управления сельского хозяйства области этот комментарий все-таки дала. Приводим его полностью:

«Данная информация проверена с выездом в район. Полей с неубранным урожаем не обнаружено. По информации заместителя акима Тайыншинского района Медета Оспанова, в районе зерновыми засеяно 439,8 тысячи га. Урожай со всей площади полностью убран. Намолочено 789 тысяч тонн зерновых.

В информации блогера указан участок поля между Тайыншинским и Аккайынским районами. Здесь находятся поля ТОО «Жаркуль». Директор ТОО «Жаркуль» Александр Кобзев также опроверг информацию о неубранном урожае.

- Ни одно хозяйство, имеющее технику, ГСМ, получившее субсидии, не будет работать в убыток, оставляя урожай под снегом. На моей территории весь урожай убран. После информации блогера на территории были пять телеканалов, группа журналистов, которые имели возможность лично убедиться в том, что на полях не оставлено зерновых, – прокомментировал Александр Кобзев».

Нам же остается только сообщить, что корреспондент Аtameken.info была в этой командировке 8 ноября вместе с Сырымом Абдрахмановым, мы видели эти поля собственными глазами. Само собой, редакция располагает видеоматериалом.

Поэтому мы настаиваем: поля существуют. Если, конечно, их в срочном порядке не скосили за прошедшие два дня…

 

Татьяна Пахомова

yubileynyy_peugeot_iz_kostanaya

gitaru_dzhona_lennona_prodali_za_2_4_mln

predyavleno_zaochnoe_obvinenie_po_delu_nemcova

v_finlyandii_musulman_bezhencev_razmestili_v_centre_svinovodstva

na_polmilliarda_dollarov

загрузка

×