Число открытых вакансий в США упало до трехлетнего минимума

2645

Halyk Finance публикует дайджест финансово-экономических новостей, передает inbusiness.kz.

Число открытых вакансий в США упало до трехлетнего минимума Фото: Inbusiness/Midjourney

Коротко на текущий момент:

  • Цены на медь опустились ниже 10 тыс. долларов за тонну.
  • Стоимость акций CrowdStrike увеличилась на 6,8% после новости о росте числа клиентов.
  • Котировки Hewlett Packard Enterprise выросли на 14,3% после выхода финансовой отчетности.
  • Число открытых вакансий в США упало до трехлетнего минимума.
  • Мировые центробанки в апреле закупили 33 тонны золота.
  • Wells Fargo ждет роста S&P 500 до 5700 пунктов в ходе послевыборного ралли.

Валютный рынок:

  • Индекс доллара США (DXY), показывающий отношение курса доллара к корзине из шести мировых валют, остался неизменным на 104.1 п.
  • Курс USDKZT ослаб на 0,2%, до 448,1.

Стоимость нефти продемонстрировала снижение

Цена на нефть снизилась на 1,1%, достигнув уровня 77,5 доллара за баррель, тем самым продолжив недельное падение. На снижение цен влияет решение ОПЕК+ по ограничению добычи в 2,2 млн барр./с до сентября, с последующим наращиванием до конца года. План по повышению предложения негативно влияет на котировки нефти. Аналитики опасаются, что это приведет к повышенному предложению сырья на фоне замедления роста спроса на нефть. Экономические показатели США показали замедление деловой активности, которые дальше ставят под сомнение будущий спрос на нефть.

Цены на медь опустились ниже 10 тыс. долларов за тонну

Рынок акций США во вторник завершил торги умеренным подъемом. Аутсайдерами торгов стали сектора энергетики (-1,0%) и материалов (-1,2%), давление на которые оказало продолжающееся снижение цен на товары. Так, к примеру, нефтяные котировки упали до 4-месячных минимумов и торгуются ниже 80 долларов за баррель на фоне опасения замедления темпов роста спроса на черное золото. Несмотря на активные попытки ОПЕК+ стабилизировать ситуацию с балансом спроса и предложения нефти на рынке, совместные усилия картеля и стран-участников не оказывают значимую поддержку сырью. В лидерах снижения среди компонентов индекса S&P 500 (+0,15%) оказались котировки медного гиганта Freeport-McMoran (-4,5%). Негативная динамика по акциям компании была связана с падением цен на медь ниже 10 000 долларов за тонну. Достигнув в третьей декаде мая абсолютных исторических максимумов на уровне 10 889 долларов за тонну, цены на медь не смогли удержаться надолго на рекордных вершинах и впервые с 9 мая опустились ниже 10 000 долларов за тонну.

Стоимость акций CrowdStrike увеличилась на 6,8% после новости о росте числа клиентов

Отчет о финансовых результатах одного из самых быстрорастущих разработчиков систем кибербезопасности CrowdStrike, опубликованный во вторник, превзошел почти все ожидания аналитиков. Объемы свободного денежного потока выросли на 13,7% по сравнению с 1-м кварталом прошлого года, а с 33,5%-ным увеличением объемов ежегодного повторяющегося дохода, обеспеченного ростом количества подписчиков, спровоцировал увеличение стоимости акций компании на 6,8% после закрытия рынка. Прибыль CrowdStrike составила 0,93 доллара на акцию при выручке в 921 млн долларов. Ранее рынок ожидал, что скорректированная прибыль на акцию составит 0,86 доллара при выручке в 905 млн долларов. В следующем квартале компания ожидает выручку в объеме 960 млн долларов.

Котировки Hewlett Packard Enterprise выросли на 14,3% после выхода финансовой отчетности

Hewlett Packard Enterprise, производитель электроники для корпоративных клиентов, во вторник опубликовал свои финансовые результаты, превзошедшие почти все ожидания аналитиков. Объемы свободного денежного потока выросли почти в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более того, с повышением прогноза по объемам выручки на 2024 год цены акций компании выросли на 14,3% после окончания торговой сессии. Прибыль Hewlett Packard Enterprise составила 0,42 доллара на акцию при выручке в 7,2 млрд долларов. Ранее рынок ожидал, что скорректированная прибыль на акцию составит 0,37 доллара при выручке в 6,8 млрд долларов. В следующем квартале компания прогнозирует, что объемы продаж составят 7,4-7,8 млрд долларов, когда рынок ожидал прогноз на 7,45 млрд долларов.

Число открытых вакансий в США упало до трехлетнего минимума

Бюро трудовой статистики (BLS) опубликовало данные по числу открытых вакансий за апрель текущего года – так, показатель снизился до 8,06 млн с пересчитанного мартовского значения в 8,36 млн. Майский показатель оказался существенно ниже ожиданий рынка (8,35 млн). Снижение помогло опустить коэффициент числа открытых вакансий к числу безработных, который упал до трехлетнего минимума в 1,2. ФРС США внимательно наблюдает за данным коэффициентом, и его снижение добавляет больше доказательств к тому, чтобы постепенно начать снижать базовую ставку. В пятницу бюро опубликует данные по безработице и изменению числа рабочих мест. Аналитики ожидают, что безработица сохранится на уровне 3,9%, а рынок создаст 185 тыс. новых рабочих мест.

Читайте по теме:

Сокращение трансфертов из Нацфонда: что будет с курсом тенге в июне?

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться