RU KZ
Число нуждающихся в соцподдержке казахстанцев может увеличиться до 1 млн

Число нуждающихся в соцподдержке казахстанцев может увеличиться до 1 млн

15:11 23 Ноябрь 2015 1937

Автор:

В Казахстане из-за роста цен численность социально уязвимых слоев населения может возрасти с 648 тыс. человек до 1 млн, сообщила министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова.

«Хотела бы обратить внимание, что величина прожиточного минимума на этот месяц составила 21 тыс. 226 тенге, и выросла к началу года до 11,4%. Исходя из роста цен на основные продукты питания, мы ожидаем рост численности уязвимых слоев населения. Думаю, что это дойдет до одного миллиона человек», - сказала Т.Дуйсенова в понедельник на заседании правительства.

«Поэтому (...) просили бы поручить местным исполнительным органам еще раз определиться с контингентом, чтобы усилить адресность, и при необходимости внести коррективы в свой бюджет», - отметила министр здравоохранения и социального развития.

По словам министра, в настоящее время в республике 648 тыс. человек получают социальную поддержку, из них около 50 тысяч - это получатели адресной социальной помощи, и порядка 550 тыс. - дети из малообеспеченных семей, которые получают детское пособие до достижения совершеннолетия.

Население Казахстана превышает 17,6 млн человек.