ЧМ-2021 по футзалу: Определились все пары плей-офф

ЧМ-2021 по футзалу: Определились все пары плей-офф

08:56 21 Сентябрь 2021 2788

ЧМ-2021 по футзалу: Определились все пары плей-офф

Автор:

Игорь Воротной

Групповой этап чемпионата мира по футзалу в Литве с участием сборной Казахстана прошел экватор: во вторник определились все пары 1/8 финала плей-офф, который стартует 22 сентября.

В последний игровой день прошли матчи третьего тура в группах E и F: в квартете E досрочно обеспечившие себе место в плей-офф двукратные чемпионы мира испанцы разгромили сборную Анголы со счетом 4:1 – и заняли первое место, а Парагвай обыграл команду Японии со счетом 2:1 и сместил ее со второго места на третье. В группе F действующие чемпионы мира из сборной Аргентины обыграли Иран со счетом 2:1 – и стали победителями этого квартета, иранцы остались вторыми, а третье место заняла команда Сербии, разгромившая сборную США со счетом 7:0.

В итоге в плей-офф из шести групп вышли их победители (Казахстан, Россия, Португалия, Бразилия, Испания и Аргентина), шесть команд, занявшие вторые места (Венесуэла, Узбекистан, Марокко, Чехия, Парагвай и Иран), а также четыре из шести сборных, занявших третьи места с наилучшими показателями (Таиланд, Вьетнам, Сербия и Япония). Стали известны и все пары первой стадии плей-офф, а также ее календарь: 22 сентября состоятся матчи на вылет Венесуэла – Марокко и Россия – Вьетнам.

На следующий день, 23 сентября, свой матч 1/8 финала проведет сборная Казахстана против команды Вьетнама, в этот же день состоятся игры Бразилия – Япония и Аргентина – Парагвай. Завершится первая стадия плей-офф 24 сентября, играми Испания – Чехия, Португалия – Сербия и Узбекистан – Иран. С победителем последнего противостояния (Узбекистан – Иран) сборная Казахстана сыграет в четвертьфинале в том случае, если пройдет в первом раунде сборную Таиланда. Главный тренер которой, Ракфон Сайнетнгам, готовится дать бой казахстанцам.

"Групповой этап был довольно напряженным, это оказывает большое давление, как на спортсменов, так и на меня. Теперь мы вышли в плей-офф. Это игры на выбывание, нам нужно исправлять свои ошибки. Прежде всего, мы должны ценить то, что мы добились своей цели и преодолели групповой этап. Следующий шаг – в числе 16 команд. Нам нужно морально подготовиться, чтобы провести хорошую игру в следующем раунде", – цитирует наставника своей сборной пресс-служба Футбольной ассоциации Таиланда.

Под ошибками Сайнетнгам подразумевает четыре пропущенных гола от сборной Соломоновых Островов в последней игре Таиланда в группе: в ответ его подопечные наколотили девять мячей, но проблема в том, что островитяне до этой встречи не смогли забить ни одного гола и стали самой слабой сборной нынешнего созыва. В сборной Таиланда понимают, что игроки казахстанской команды таких ошибок в обороне в плей-офф им не простят – и настраиваются на вязкую борьбу в матче 23 сентября.

"Мы хорошо поработали в этой игре, забили много голов, но и ошибок допустили много: я считаю, что мы пропустили слишком много голов. Мы должны попытаться исправить перед выходом на паркет в следующей игре. Мы заняли третье место в группе, мы должны постараться преуспеть, приложить хорошие усилия и войти в историю тайского футзала", – цитирует пресс-служба Футбольной ассоциации Таиланда слова игрока этой команды Супхавута Туанкланга.

Таиланд в третий раз в своей истории вышел в 1/8 финала, для казахстанской сборной нынешнее преодоление группового этапа – второе после финальной стадии чемпионата мира 2016 года. Тогда казахстанская дружина заняла второе место в своем квартете – и попала в первом раунде плей-офф под испанцев, проиграв им 2:5. Теперь подопечные Рикардо Кака являются фаворитами в первом противостоянии серии на выживание и вполне могут переписать свое достижение на мундиалях, выйдя в четвертьфинал.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

barys-ustupil-jokeritu-v-serii-bullitov

kpl-taraz-pomog-astane-sohranit-liderstvo

kapitan-barysa-vpervye-v-sezone-popal-v-chislo-luchshih-igrokov-nedeli-khl

arestovannogo-eks-glavu-krupnejshej-v-rossii-kriptobirzhi-mogut-deportirovat-v-kazahstan

chto-tormozit-razvitie-rybnoj-otrasli-v-kazahstane

загрузка

×