ЧМ по футзалу: Групповой этап пока проходит без сенсаций

ЧМ по футзалу: Групповой этап пока проходит без сенсаций

13:54 15 Сентябрь 2021 3204

ЧМ по футзалу: Групповой этап пока проходит без сенсаций

Автор:

Игорь Воротной

Во вторник завершился первый тур группового этапа чемпионата мира по футзалу в Литве, сенсационных результатов не было зафиксировано ни в одном из шести квартетов.

Фавориты групп дружно подтвердили свои притязания на выход в плей-офф с первых и вторых мест в своих квартетах (в некоторых из них – сразу по две сильные команды). Последними свой статус подтвердили в матче со сборной США действующие чемпионы мира, аргентинцы (этот матч группы F завершился в ночь со вторника на среду по времени Нур-Султана). Победители футзального мундиаля 2016 года в Колумбии разнесли сборную Соединенных Штатов со счетом 11:0.

Особенно в этом матче преуспел автор одного из голов аргентинцев в финале 2016 года против сборной России (аргентинцы выиграли его со счетом 5:4), форвард Алан Бранди, отправивший в ворота американской команды четыре гола, причем четвертый он забил на последней минуте игры. Также напомнил о себе в этом матче еще один творец успеха аргентинцев на чемпионате мира в Колумбии – Леандро Куццолино, но он, как и в решающем матче против россиян пятилетней давности, отличился однажды.

Как бы там ни было, аргентинцы с такой разницей забитых и пропущенных мячей стали главными претендентами на первое место в этом квартете, поскольку другой фаворит этого квартета, сборная Ирана, с огромным трудом одолела сборную Сербии – 3:2. И теперь аргентинцам достаточно будет выиграть в следующем матче у сербов с любым счетом для того, чтобы в последнем туре 20 сентября им достаточно было бы и ничьей с иранцами для выхода в плей-офф с первого места.

Впрочем, учитывая разницу в классе между сборной США и сборной Ирана, а также отношения между этими странами, иранцы в матче с американцами 17 сентября наверняка попытаются превзойти аргентинцев в скорострельности. Как бы там ни было, действующие чемпионы мира установили пока рекордный счет для нынешнего планетарного первенства – больше десяти мячей в одном матче пока в Литве никто не забивал, хотя многие команды были близки к этой гроссмейстерской планке в атаке.

Среди этих претендентов оказалась сборная Японии, которой во вторник до этого показателя не хватило двух голов в матче против команды Анголы в группе E, выигранном представителями Страны восходящего солнца со счетом 8:4. Японцы даже обошли в таблице этого квартета двукратных чемпионов мира – испанцев, которые во вторник обыграли сборную Парагвая со счетом «всего лишь» 4:0. Впрочем, 17 сентября сборная Испании может провести рокировку с японцами после очной игры.

Также близки были к разгрому соперников с двузначным счетом пятикратные чемпионы мира – бразильцы и действующие вице-чемпионы мундиаля, сборная Россия, которые наколотили по девять мячей в ворота своих первых соперников, Вьетнама и Египта в группах D и B соответственно, и возглавили таблицы этих квартетов. Сборная Казахстана, напомним, выиграла свой стартовый матч в группе A у команды Коста-Рики со счетом 6:1, занимает сейчас первое место в квартете – и в среду вечером встретится с хозяйкой турнира, сборной Литвы.

В случае победы над литовцами казахстанская команда досрочно гарантирует себе выход в плей-офф турнира, как, впрочем, и сборная России в случае выигрыша у команды Узбекистана в параллельном матче группы B. В плей-офф автоматически попадут победители шести группы, а также шесть команд, занявшие в них вторые места и еще четыре сборные, закончившие групповой этап третьими с наилучшим рейтингом.

Групповой этап ЧМ завершится 20 сентября, плей-офф в Литве стартует матчами 1/8 финала 22-24 сентября, четвертьфиналы будут сыграны 26-27 сентября, полуфиналы – 29-30 сентября. Финал и матч за третье место пройдут 3 октября этого года. Наивысшим достижением казахстанской сборной, для которой ЧМ в Литве является третьим турниром, где она представлена в финальной части, является выход из группы в 1/8 финала в Колумбии в 2016 году. Там казахстанская команда уступила Испании 2:5.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

33652

Материалы по теме:

kolichestvo-novyh-zabolevshih-derzhitsya-na-odnom-urovne-treti-sutki

nazvan-gorod-rk-v-kotorom-u-gorozhan-vyyavili-nabolshee-kolichestvo-oruzhiya

v-kazahstane-silnee-vsego-podorozhali-morkov-repchatyj-luk-podsolnechnoe-maslo-i-kapusta

kto-v-kazahstane-poluchaet-samuyu-malenkuyu-zarplatu

anglijskie-fermery-unichtozhayut-pogolove-svinej

загрузка

×