ЧМ по футзалу: Казахстан ждет азиатское дерби

ЧМ по футзалу: Казахстан ждет азиатское дерби

08:53 20 Сентябрь 2021 3610

ЧМ по футзалу: Казахстан ждет азиатское дерби

Автор:

Игорь Воротной

Сборная Казахстана, в субботу оформившая выход из группы чемпионата мира в Литве в первый раунд плей-офф, встретится там со сборной Таиланда.

Это стало известно после того, как таиландцы разгромили в заключительном туре группового этапа сборную Соломоновых Островов со счетом 9:4 и заняли третье место в квартете C. Среди команд, занявших третьи места в шести группах (а в плей-офф выйдут четыре лучшие из них) Таиланд сейчас лидирует – и из четверки не вылетит точно. А потому сыграет в 1/8 финала с победителем группы A, то есть с Казахстаном.

Таиланд является одной из лучших азиатских сборных, в финальных турнирах мундиаля он участвует с 2000 года, наивысшим достижением для него, как и для сборной Казахстана, является выход в 1/8 финала. Только если казахстанцы этой стадии достигли однажды, в 2016 году, то Таиланд в ней участвовал дважды в своей истории. Тем не менее, сборная Казахстана является фаворитом этой пары.

Еще одну пару стартового раунда плей-офф уже образовали сборные Венесуэлы (второе место в группе Казахстана) и Марокко – марокканцы стали вторыми в группе Таиланда, сыграв вничью и с ним, и с победителем этой группы, сборной Португалии – последняя игра завершилась в воскресенье довольно большим количеством голов, 3:3, так что противостояние Марокко и Венесуэлы будет битвой атаки и обороны.

Венесуэла в группе запомнилась ничьей с Казахстаном, вырванной за сорок секунд до конца матча (1:1), до этого одержав две победы с минимальным счетом (1:0 над Коста-Рикой и 2:1 над Литвой). Казахстан куда увереннее выиграл два предыдущих своих противостояния – 6:1 с костариканцами и 3:0 с литовцами), хотя до скорострельности победителей группы C, португальцев (17 забитых мячей) и не дотянул.

Больше того, казахстанцы по количеству забитых в группе мячей (10) уступают и таиландцам (11 голов), но тут следует учитывать, что львиную долю своих голов Таиланд забил в ворота слабейшего участника мундиаля, сборной Соломоновых Островов, которая суммарно в трех матчах пропускала 22 раза, а Таиланд стал первой командой, чьи ворота она сумела распечатать на этом турнире.

Причем учитывая тот факт, что Соломоновы Острова в воскресенье отправили в ворота Таиланда четыре мяча, оборону будущего соперника казахстанской сборной не назовешь безупречной. Что до остальных участников плей-офф, то туда, помимо уже упомянутых двух пар, уже точно вышли Россия, Узбекистан, Португалия, Бразилия, Чехия, Испания, Аргентина, Иран и Вьетнам.

При этом в 1/8 финала может оказаться соперник Казахстана по группе Коста-Рика, которая пока входит в обойму четырех лучших сборных, занявших третьи места. Также в эту четверку входит сборная Парагвая из группы E, но она вполне может подняться на второе место в этом квартете – если в понедельник обыграет сборную Японии. А вот сборным Гватемалы и Сербии, также занявшим третьи места в квартетах B и F, уже впору собирать чемоданы.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

almatinskie-bajkery-sdali-18-litrov-krovi

po-kachestvu-sistemy-obrazovaniya-kazahstan-ustupaet-kyrgyzstanu-i-rossii

kpl-astana-vnov-oboshla-tobol

britaniyu-ozhidaet-golod

pronskiy-dosrochno-zavershil-velosezon-iz-travm-v-zavale-33733

загрузка

×