ЧМ по могулу пройдет без Рейхерда | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 303,15 Пшеница 465,40
$ 378.93 € 423 ₽ 5.87
Погода:
+16Астана
+18Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 303,15 Пшеница 465,40
ЧМ по могулу пройдет без Рейхерда

ЧМ по могулу пройдет без Рейхерда

Самый известный казахстанский могулист, Дмитрий Рейхерд, вынужден будет пропустить старты на чемпионате мира в США 8 февраля.

ЧМ по могулу пройдет без Рейхерда, Могул, Спорт, Дмитрий Рейхерд, Травма, Чемпионат Мира по могулу

Фото: sportplus.kz

795 07 Февраль 2019 21:42 Автор: Игорь Воротной

Об этом в интервью официальному сайту Национального олимпийского комитета Казахстана 7 февраля сообщила главный тренер национальной сборной страны по фристайл-могулу Елена Круглыхина. Напомним, что в эти дни в Парк-Сити (США) проходит чемпионат мира по фристайлу и сноуборду, и в пятницу, 8 февраля, там стартуют соревнования в могуле.

Из двух лидеров казахстанского могула (разновидности фристайла с преодолением бугристой местности) последних лет на старт выйдет только бронзовый призер Олимпийских игр в Пхёнчхане 2018 года Юлия Галышева. Другой лидер казахстанской команды, Дмитрий Рейхерд, накануне старта принял решение не участвовать в ЧМ из-за проявления старой травмы.

«После удачного выступления в Канаде, в Монт-Тремблане, на этапе Кубка мира Дмитрий почувствовал недомогание в области спины. Это результат старой травмы, который проявился, судя по всему, из-за сильной нагрузки, – цитирует Елену Круглыхину официальный сайт НОК. – Пока точно ничего не можем сказать. Будем обследоваться здесь, в США. Сегодня после тренировки Дмитрий принял решение, достаточно трудное для себя, не принимать участие в этом чемпионате мира. Дмитрий предварительно выпадает из числа участников мирового первенства и следующего этапа Кубка мира в Японии, чтобы пройти качественное восстановление перед домашним этапом Кубка мира», – добавила она.

Напомним, что Дмитрий Рейхерд на пятом этапе КМ в Канаде в конце января во второй раз в нынешнем сезоне взял третье место одного из отрезков Кубка и в общем зачете разместился на шестом месте – всего в его активе сейчас 232 очка, у идущего пятым Мэтта Грэхама – 257 баллов, у четвертого номера генерале, японца Хоришимы, – 297 очков. Возглавляет мужское генерале канадец Микаэль Кингсберри с 545 баллами, француз Бенджамин Гавет отстает от него на 70 баллов, идущий третьим швед Вальтер Валлберг набрал 316 очков.

Следующий, шестой этап КМ пройдет в японском Тазавако и будет состоять из двухдневных заездов – 23 и 24 февраля, но, как уже говорилось выше, предварительно участие казахстанца в нем пока под вопросом. Таким образом, главной надеждой казахстанской сборной и на ЧМ в США, и на этапе КМ в Тазавако остается Юлия Галышева, которая в общем зачете Кубка мира идет у женщин пока четвертой с 323 баллами.

При этом идущая пятой американка Тесс Джонсон отстает от казахстанки на 83 очка, а идущая третьей американка Джейлин Кауф опережает казахстанку на 77 очков. На второе место поднялась австралийка Джакара Энтони с 405 очками, а возглавляет женское генерале француженка Перрин Лаффонт, у которой в активе ровно 500 баллов. У Юлии Галышевой есть все шансы отправиться в Тазавако в статусе не только олимпийской призерки, но и трехкратной медалистки чемпионатов мира.

Напомним, что в активе казахстанской могулистки – серебро и бронза двух чемпионатов мира, на вторую ступень пьедестала почета она поднималась в 2017 году в испанской Сьерра-Неваде, а свою первую, бронзовую, медаль ЧМ она завоевала в 2015 году в Австрии. Обе награды на ЧМ Юлия Галышева завоевала в параллельном могуле, то есть в соревнованиях с соперницами попарно, на вылет.

Соревнования могулистов в Штатах начнутся ранним утром 8 февраля по времени Астаны. Напомним, что 2-3 марта Казахстан впервые в истории примет этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине могул: в Алматы состоится финальный старт мировой кубковой серии, в рамках которого будут определены победители общего зачета. Тем временем в Штатах казахстанские спортсменки Жанбота Алдабергенова и Акмаржан Калмурзаева завершили выступление в финале чемпионата мира по фристайлу и сноуборду в лыжной акробатике, войдя в топ-10 у женщин.

Обе казахстанки успешно преодолели квалификацию, войдя в число 12 сильнейших спортсменок, которые образовали финальный список участников. После двух финальных попыток же они вошли в десятку лучших в мире: Калмурзаева заняла восьмое место с 78.88 балла, Алдабергенова – девятое с 73.95 балла.

«Очень довольна своим результатом. Это был первый старт за годичный период. У команды было совсем мало времени на подготовку к чемпионату мира. Однако нам удалось восстановить свои прыжки, улучшить качество приземления – оно стало более уверенным. Повторюсь, довольна своим выступлением и итоговым местом. Топ-10 на чемпионате мира – до этого не было в истории фристайла акробатики. Мы смогли пробиться в финал в очень непростые погодные условия. Я очень счастлива, что мы не упустили этот единственный шанс доказать, что мы не бесперспективные и мы будем стараться держать высшую планку всегда», – сказала Калмурзаева в интервью сайту Olympic.kz.

В свою очередь Алдабергенова после старта отметила, что можно было бы показать и более высокий результат.

«Выступили хорошо. Можно даже сказать, что отлично. Вошли в десятку лучших. Нам удалось вспомнить все наши сложные прыжки. Правда, мы бы хотели приехать сюда более подготовленными. Хорошо успели провести сбор в Финляндии, где восполнили некоторые пробелы. Но если честно, то можно было показать и более высокие результаты, выступить лучше, будь у нас на подготовку больше времени. Я, например, не успела отточить технику выполнения самого сложного элемента», – сказала Алдабергенова.

Первое место в этом виде соревновательной программы заняла Александра Романовская из Беларуси, россиянка Любовь Никитина стала второй. Третье место осталось за китаянкой Ментао Ксю. В гигантском слаломе у мужчин на этом чемпионате Казахстан представляли два спортсмена: Владислав Зуев в квалификации занял 42-е место и не сумел пройти отбор. Другой казахстанский спортсмен, Роллан Садыков, не финишировал. В этой дисциплине первое место занял Дмитрий Логинов из России. Серебряным призером стал словак Тим Мастнак, третье место досталось немцу Штефану Баумейстеру.

В слаломе Роллан Садыков показал 40-й результат, а Владислав Зуев занял 41-е место. Звание чемпиона мира завоевал россиянин Дмитрий Логинов, Роланд Фишналлер из Италии выиграл серебряную медаль. Тройку призеров замкнул немец Штефан Баумейстер. 

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK