/img/tv1.svg
RU KZ
ЧС в Астане: сильный буран, сорванные крыши, разбитые окна

ЧС в Астане: сильный буран, сорванные крыши, разбитые окна

Abctv.kz ведет хронику событий.

14:16 11 Январь 2018 4339

ЧС в Астане: сильный буран, сорванные крыши, разбитые окна

Автор:

Артур Мискарян

Фото: Соцсети

Сегодня, 11 января 2018 года, аким города Астаны Асет Исекешев объявил чрезвычайную ситуацию природного характера.

Акимат города Астаны рекомендует руководителям государственных органов, образовательных учреждений, объектов предпринимательства (рынки, ТРЦ), строительства и других приостановить деятельность, за исключением организаций жизнеобеспечения города: пожарной службы, полиции, службы департамента чрезвычайных ситуаций, скорой медицинской помощи, медицинских учреждений, коммунальных служб.

15:12
Сильный ветер сорвал кровлю Аграрного университета.

В Астане в четверг сильным ветром сорвало кровлю Казахского агротехнического университета им. Сейфуллина, сообщил официальный представитель комитета по ЧС МВД республики Руслан Иманкулов.
«Срыв кровли в результате сильного ветра – такой факт имеется. Площадь повреждений будет известна позже», – передает цитату представителя комитета ЧС МВД РК агентство «Интерфакс-Казахстан».

13:59
Непогода парализовала работу аэропорта Кокшетау, в Павлодаре задержан ряд авиарейсов, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Аэропорт Кокшетау временно закрыт из-за неблагоприятных погодных условий, сообщил комитет гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию.

«Аэропорт города Кокшетау закрыт из-за погодных условий. По предварительным данным, местный аэропорт будет закрыт сегодня до 16:00 в связи с погодными условиями», – говорится в распространенном в четверг сообщении комитета.

В штатном режиме работает аэропорт Павлодара, но задержаны несколько авиарейсов из Астаны и Алматы.

Несмотря на плохую видимость на взлетно-посадочной полосе, открыт аэропорт Караганды. Отмечается, что решение на взлет и посадку самолетов в аэропорту города Караганды принимается авиакомпаниями на свое усмотрение.

11:39
В ряде регионов Казахстана из-за снегопада и ветра закрыты трассы.

В связи с ухудшением погодных условий закрыто движение на автомобильных трассах Акмолинской, Карагандинской, Павлодарской и Кызылординской областей, а также из Астаны по всем направлениям, сообщил министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов.

"В связи с ухудшением погодных условий – снегопад, усиление ветра - приняты меры по установлению контроля и ограничению движения автотранспортных средств. Сейчас полностью закрыто движение автотранспортных средств из Астаны во всех  направлениях всеми видами автотранспорта. Закрыто движение в Акмолинской, Карагандинской, Павлодарской и Кызылординской областях", – сказал г-н Касымов на заседании правительства в четверг.

Глава МВД проинформировал, что ведомством организована работа и дежурства спасателей КЧС, на дорогах установлены контрольные посты, патрульные дорожной полиции.

«В Астане, областных центрах и населенных пунктах указанных областей полиция и КЧС оказывают помощь коммунальным и транспортным средствам по очистке дорог», – добавил К. Касымов.

В случае необходимости «будут использованы резервные силы», которые приведены в полную готовность.

«Обстановку дерержим на контроле. Население постоянно получает информацию о погодных условиях», – заключил министр.

10:08
Более 1300 единиц техники и почти 2000 рабочих задействованы в уборке снега в Астане

Коммунальные службы Астаны работают в усиленном режиме в связи с сильным снегопадом в столице.

Как сообщила в четверг пресс-служба акима города со ссылкой на ТОО «Астана Тазалык», только за вчерашние сутки из столицы вывезено более 34 тысяч кубометров снега.

«Всего за сутки в Астане было убрано 34227 куб. м снега. Так, ТОО «Астана Тазалык» было вывезено 11787 куб. м, 2159 куб. м – АО «Астана Зеленстрой», и подрядными организациями было убрано 20281 куб. м», – говорится в сообщении.

При вывозе и очистке дорог от снега было использовано 1345 единиц техники, в том числе по району «Алматы» – 557, в Сарыаркинском районе – 343 и в районе «Есиль» – 445 единиц техники.

«Это подметально-уборочные машины, тротуароуборочная техника, пескоразбрасыватели, шнекороторы, автогрейдеры, лаповые снегопогрузчики, фронтальные погрузчики и самосвалы», – говорится в информации.

Кроме того, в уборке снега задействованы 1888 дорожных рабочих: 845 по району «Алматы», по Сарыаркинскому району – 560 и по району «Есиль» – 483 рабочих.

«Вывоз снега производится круглосуточно в будние, выходные и праздничные дни», – отметили в акимате.

09:51
Аэропорт Астаны временно закрыт из-за сложных метеоусловий

Международный аэропорт Астаны в четверг временно закрылся в связи со сложными погодными условиями, сообщил комитет гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию.

"Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев города Астаны в целях обеспечения безопасности полетов по причине метеоусловий закрыт предварительно до 13:00 по времени Астаны", – говорится в распространенном сообщении.

Пассажирам рекомендуется уточнять информацию по своим рейсам в колл-центрах авиакомпаний.

08:27
Cпасено 30 человек, из них пять детей

На базе СПЧ № 3 в кризисном центре организован оперативный штаб, начальник штаба – заместитель начальника ДЧС г. Астаны полковник Аманбаев М. Т.

В ликвидации последствий задействованно 43 единицы техники высокой проходимости и 221 человек л/с департамента, 618 единиц техники, 1367 работников коммунальных служб города. На данный момент проводится патрулирование автомобилями высокой проходимости (КУНГ) по объездной трассе по периметру города.

Силами ГУ «СПиАСР» с трасс было спасено 30 человек, из них пять детей. Силами ГУ «ЦРАОСО» было эвакуировано 40 человек.

На данный момент на телефонный номер «112» поступило 3100 звонков, из них  850 сообщений по закрытым трассам и в необходимости оказания помощи.

Департамент по чрезвычайным ситуациям г. Астаны призывает жителей и гостей столицы воздержаться от поездок за пределы города и по возможности не выходить из дома. На данный момент жертв и пострадавших нет. Ситуация находится под контролем.

07:34
Департамент по чрезвычайным ситуациям города Астаны предупреждает! 

В связи с изменениям погодных условий жителям и гостям столицы рекомендуется: быть бдительными, следить за информацией об изменениях погодных условий, не оставлять без присмотра детей; одеваться соответственно изменениям погоды; по возможности воздержаться от поездок и походов на дальние расстояния, особенно в ночь и при ухудшении погоды. 
Так как в городе метель и сильный ветер, движение по трассе за пределы города запрещено для всех видов автотранспорта. 
В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону «112»

Артур Мискарян

https://inbusiness.kz/ru/images/original/21/images/5gqFY8XT.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/21/images/6DyDlmRR.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/21/images/CjEQhHV7.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/21/images/jPDoz3pS.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/21/images/82ozWIb7.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/21/images/YvwsGeW1.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/21/images/emlaqpmr.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/21/images/CBh3GNCB.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/21/images/NzE8SH5t.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/21/images/cA5hSGzp.jpg