Что будем делать с автомобилями на российских номерах?

Что будем делать с автомобилями на российских номерах?

11:05 10 Сентябрь 2021 153844

Что будем делать с автомобилями на российских номерах?

Автор:

Абир Дабиров

О чем писали журналисты изданий на казахском языке. Обзор прессы за неделю на inbusiness.kz.  

Ныне многие казахи мечтают о Toyota Alphard. Поговори с любым автолюбителем, все обязательно заведут разговор об этой модели, пишут в казСМИ.

Люди рискуют, правительство молчит!

«Этот автомобиль снится ночью казахстанским таксистам. Но такое авто вряд ли поставишь на казахстанский учет. Недавно мой знакомый решился купить такое авто всего за 4 млн тенге. Но через месяц его остановили полицейские и отправили машину на штрафстоянку. Потому что его российские номера оказались дубликатом другой машины, которая в соседней стране использовалась в совершении преступления. Теперь у него нет ни денег, ни машины. К сожалению, такие случаи встречаются. А ругательски высокие цены на авто вынуждают наших людей идти на риск, покупая машины с российским учетом. Неужели в правительстве эту проблему не видят? И почему они молчат?» – задаются вопросом в заметке.

Сколько сейчас казахских школ в России?

В России, где проживает около 1 миллиона казахов, казахских школ всего одна, пишет газета «Жас Алаш».

Это средняя школа села Каракол в Кулундинском районе Алтайского округа. И она финансируется из Казахстана, потому что российским правительством не выделяется ей ни копейки.

«То ли дело Казахстан, где для 3,5 миллиона русских открыто около 1500 русских школ. Есть еще около 400 смешанных школ. Туда же добавьте 58 школ с узбекским языком обучения, 18 уйгурских школ, 3 таджикских и 2 школы с английским языком обучения.

Сколько же бюджетных денег тратим для кого и ради будущего какой страны? Зачем тогда звучат лозунги типа «Будущее Казахстана – в казахском языке»? Бесконечно отлагать конкретные реформы нельзя, пока не станет слишком поздно», – говорится в статье.

Абир Дабиров


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

33542

Материалы по теме:

vostochnokazahstancy-zapodozrili-zagryaznenie-reki-kalzhyr-zolotodobytchikami

vosem-let-npp-atameken-rabota-v-pandemijnyj-god

popko-stal-vtorym-kazahstancem-v-chetvertfinale-odinochki-kyiv-open

pensionnye-aktivy-enpf-uvelichilis-na-6-3

vladelcam-azs-vygodnee-kupit-franshizu-chem-vesti-biznes-v-odinochku

загрузка

×