RU KZ
Что будет с Дедом Морозом в Нур-Султане

Что будет с Дедом Морозом в Нур-Султане

12:19 25 Декабрь 2020 3070

Что будет с Дедом Морозом в Нур-Султане

Автор:

Айгуль Тулекбаева

Накануне в Алматы главный санитарный врач Жандабек Бекшин запретил вызов Дедов Морозов, Снегурочек и аниматоров.

В Нур-Султане же таких деталей в постановлении санврача не было. Поэтому журналисты поинтересовались на брифинге, можно ли приглашать Дедов Морозов.

«На новогодние праздники не рекомендуется, так как вы знаете, Дед Мороз и Снегурочка посещают очень много домов, в день они могут обслуживать несколько квартир, домов. Вы не знаете, возможно, они будут посещать такие дома, где находятся больные с бессимптомной формой, возможно, это будет большим риском. Мы не рекомендуем вызывать на дом Деда Мороза и Снегурочку», – сказала главный санврач столицы Жанна Пралиева.

Накануне вслед за Алматы в Нур-Султане официально запретили новогодние утренники, корпоративы. По словам руководителя управления образования Шолпан Кадыровой, новогодние мероприятия в детсадах пройдут в виде тематических занятий, создана праздничная атмосфера, родители и аниматоры не будут приглашены.

Напомним, какие меры приняли в городе накануне вечером. Город, метаясь от красной зоны в зеленую, занял позицию в желтой зоне риска по заболеваемости. Итак:

  • Продлена работа общественного транспорта: автобусы будут курсировать и в выходные до 23:00. Ранее они не работали в воскресенье.
  • Для ТРЦ по-прежнему табу на работу в воскресенье, но в праздничные дни они будут открыты. Любителей кино порадует новость об открытии кинотеатров, с ограничениями по заполняемости, они будут работать с 10:00 до 24:00 в будни и выходные.
  • Кафе и ресторанам продлили время работы на два часа, до 12 ночи. Но те, что находятся в жилых домах, будут работать до 22:00. При этом не разрешены банкеты, кудалыки и прочие торжества, даже на дому.
  • Караоке, бильярдные, компьютерные клубы, детские игровые в закрытых помещениях работать не будут, как и прежде.
  • Супермаркетам площадью более 2 тыс. квадратов разрешили круглосуточную работу, если же будет хоть одно нарушение, то им сократят график работы.
  • Бизнес-центры, деловые дома теперь могут теперь работать и по воскресеньям тоже с 09:00 до 20:00.
  • Продлена работа бань с бассейнами, услугами СПА, массажа, пилинга – до 23:00 вместо 21:00. Ранее СПА и пилинги были запрещены.

Подробно ознакомиться с ограничительными мерами, вступившими в силу в Нур-Султане 24 декабря, можно здесь

Айгуль Тулекбаева


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!