RU KZ
Что будет с туристами в ОАЭ

Что будет с туристами в ОАЭ

08:00 17 Январь 2020 5309

Что будет с туристами в ОАЭ

Автор:

Кульпаш Конырова

В Дубае все спокойно? Как готовятся к Eхро 2020.

Несмотря на эскалацию напряженности на Ближнем Востоке, в ОАЭ гарантируют безопасность.

Через несколько дней после обострения американо-иранского противостояния CNN опубликовала сообщение со ссылкой на Корпус стражей Исламской революции о том, что города ОАЭ и Израиля могут оказаться под обстрелом.

Как известно, ОАЭ – одно из популярных направлений отдыха казахстанцев, особенно в зимнее время.

В связи с создавшейся ситуацией корреспондент inbusiness.kz обратился к чрезвычайному и полномочному послу ОАЭ в Нур-Султане, Мохаммаду Ахмад Альджаберу, с просьбой ответить на ряд вопросов.

«Эмираты – безопасное место для граждан всех национальностей», – поспешил успокоить г-н Альджабер, отвечая на наш вопрос о безопасности поездок казахстанцев в его страну.

Он сослался на заявление властей ОАЭ, которое прозвучало сразу же после угроз об атаках.

«ОАЭ заявили, что они с большим интересом следят за общей ситуацией в регионе и подтверждают важность деэскалации и что дипломатические средства и рациональный диалог являются наилучшим решением вопроса», – подчеркнул посол.

Дипломат также развеял опасения относительно планов по проведению предстоящей в этом году международной выставки Expo в Дубае.

«Дубай и ОАЭ имеют большой опыт в обеспечении безопасности и защиты миллионов людей, которые живут здесь и ежегодно посещают страну. Expo 2020 не станет исключением. Работа над ее проведением продолжается в штатном режиме», – сказал г-н Альджабер.

Он добавил, что для организаторов этого мегамероприятия обеспечение безопасности участников и посетителей Eхро 2020 имеет первостепенное значение.

«Специализированные команды на Eхро 2020 будут работать в тесном контакте с правительственными органами ОАЭ, имеющими большой опыт в обеспечении безопасности, защиты людей и объектов во время проведения мероприятий такого масштаба и уровня», – резюмировал посол.

Кульпаш Конырова