RU KZ
Что Экспо, что Олимпиада...

Что Экспо, что Олимпиада...

16:55 14 Сентябрь 2016 2723

Что Экспо, что Олимпиада...

Автор:

Ильяс Омаров

«Вы довольны? - Очень!». Именно так отреагировал Генеральный секретарь Международного бюро выставок (МБВ) Винсенто Лоссераталес на вопрос руководителя отечественного форин-офиса Ерлана Идрисова о ходе подготовки Астаны к Международной выставке Экспо-2017.

В ходе состоявшейся затем встречи глава внешнеполитического ведомства рассказал о ходе подготовке нашей страны к Экспо-2017, отметив, в частности, что к настоящему моменту подтвердили в выставке свое участие представители 103 государств и 17 международных организаций. По его словам, «в октябре текущего года будут сданы павильонов для международных участников выставки».

Отмечая высокий уровень подготовки Астаны к выставке Экспо, журналисты поинтересовались у руководителя МБВ: «Сможет Казахстан принять не только Экспо, а, к примеру, Олимпиаду?».

На что услышали такую точку зрения: «Казахстан всегда с большой ответственностью относится к проведению любых мероприятий. И если Международный олимпийский комитет примет решение о проведении Олимпиады в Казахстане, то уверен, что ваша страна успешно справится и с этой задачей».

В тот же день казахстанский министр иностранных дел принял секретаря (министра) по вопросам финансов Специального административного района Гонконг Китайской Народной Республики Джона Санг Тюнг-Ва, с которым обсудил вопросы приоритетных инвестиционных проектов.  

Ильяс Омаров