Что говорят священнослужители о вакцинации

Что говорят священнослужители о вакцинации

11:32 18 Апрель 2021 5562

Что говорят священнослужители о вакцинации

Автор:

Саян Абаев

В числе привитых – папа римский и глава РПЦ.

Буквально на днях управление по делам религий города Алматы организовало совместную вакцинацию служителей духовенства. Среди лиц, прошедших вакцинацию, руководители и представители алматинского филиала Духовного управления мусульман Казахстана, филиала регионального религиозного объединения «Астанайская и Алматинская епархия Православной церкви Казахстана», Римско-католической церкви, алматинской поместной Церкви адвентистов седьмого дня, церкви христиан Веры Евангельской «Новая жизнь», сообщества «Бахаи» и других конфессий Алматы. А что говорят священнослужители разных стран о вакцинации – в обзоре inbusiness.kz.

Папа римский назвал вакцины основным орудием борьбы с пандемией

«Все, особенно наиболее слабые люди, нуждаются в помощи. Только все вместе мы сможем построить более справедливый и здоровый мир. Мы все призваны сражаться с пандемией, и вакцины представляются основным орудием в этой борьбе», – написал понтифик в Twitter.

Известно, что 84-летний Франциск привился препаратом Pfizer. Кампания вакцинации в городе-государстве Ватикане уже завершилась.

В декабре 2020 года Ватикан признал использование вакцины от коронавируса «морально приемлемым» даже в том случае, если для разработки препарата применялись клеточные линии, полученные из абортированного плода.

Высший исламский орган Объединенных Арабских Эмиратов, Совет фетв ОАЭ постановил, что вакцины против коронавируса разрешены для мусульман

Постановление связано с растущей тревогой по поводу того, что использование желатина, распространенного ингредиента вакцин, может затруднить вакцинацию среди мусульман. Председатель совета, шейх Абдалла бин Байя заявил, что вакцины против коронавируса не будут подпадать под ограничения ислама вне зависимости от состава из-за высокой необходимости «защищать человеческий организм».

Главный раввин России не видит смысла в проверке вакцин на кошерность

Для иудаизма состав вакцины против коронавируса не важен, заявил главный раввин России Берл Лазар. По его словам, предписания Торы (священный текст) касаются только еды и самым важным является здоровье.

«То, что написано в Торе, касается еды. Любой укол, тем более если он спасает жизни людей и это нужно для безопасности общества и здоровья человека, – это вообще не вопрос кошерности. Тора говорит, что здоровье – самое главное. Все, что делается, – это для спасения жизни людей. Мы за вакцинацию, как говорится, двумя руками», – сказал Берл Лазар изданию «Подъем».

В РПЦ рассказали о вакцинации патриарха Кирилла от коронавируса

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл привился от коронавируса обоими компонентами одной из российских вакцин, сказал во вторник ТАСС председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

«В марте обе прививки святейший сделал. До 20 марта обе прививки были закончены, это была одна из российских вакцин», – сказал он ТАСС. Многие священники и архиереи, добавил Легойда, также уже сделали прививки.

Саян Абаев


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30363

Материалы по теме:

chempionat-rk-po-futzalu-atyrau-vyrval-pobedu-v-aktobe

fulsang-vozvrashaetsya-na-lezh-baston-lezh

kakoe-kolichestvo-kazahstancev-mogut-poteryat-rabotu-v-sluchae-totalnyh-ogranichenij

kto-uberet-eti-gory-musora-v-13-m-rajone-kyzylordy-vlasti-razbirayutsya-so-stihijnoj-svalkoj

kilometry-razruhi-pochemu-dorogi-na-severe-kazahstana-ne-vyderzhivayut-proverku-vremenem

загрузка

×