RU KZ
Что известно о крушении самолета в Алматы

Что известно о крушении самолета в Алматы

20:29 13 Март 2021 1032

Что известно о крушении самолета в Алматы

Автор:

Саян Абаев

Четыре человека погибли, двое находятся в крайне тяжелом состоянии в реанимации.

Военный самолет погранслужбы КНБ АН-26 сообщением Нур-Султан – Алматы пропал с радаров в 17:22 и совершил аварийную посадку в аэропорту Алматы. В результате ЧП погибли четыре человека, двое получили тяжелые травмы.

На месте происшествия находились расчеты пожарной части 11 (1, 2); 9 человек, 1 единица техники, 1 кинологический расчет Республиканского оперативно-спасательного отряда (РОСО);  5 человек, 1 единица техники службы спасения.

Пострадавшие доставлены в городскую клиническую больницу №4. Они находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

По причине ЧП рейсы в аэропорту южного мегаполиса были задержаны на час. Пассажирам рекомендовалось уточнять информацию о рейсах у авиакомпаний. В настоящий момент вылеты и прием бортов возобновлены.

Трагическое происшествие прокомментировал президент РК Касым-Жомарт Токаев. Он выразил соболезнование семьям погибших и поручил начать работу по выяснению причин авиакатастрофы.

«Выражаю соболезнования родным и близким погибших военнослужащих во время крушения самолёта в аэропорту Алматы. Желаю скорого выздоровления пострадавшим. По моему поручению начата работа по выяснению причин авиакатастрофы. Подобные инциденты не должны повторяться», – написал глава государства в Twitter. 

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев в своем аккаунте в Twitter также сообщил, что держит ситуацию на контроле. Поручил соответствующим службам провести ликвидацию последствий произошедшего.

«Выехал на место крушения военного самолета АН-26. Поручил соответствующим службам провести ликвидацию последствий произошедшего. Соболезную родным и близким погибших. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь», — написал он.

Саян Абаев

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!