/img/tv1.svg
RU KZ
Что нужно знать об адресной помощи определенным категориям работников компаний группы «Казахмыс»

Что нужно знать об адресной помощи определенным категориям работников компаний группы «Казахмыс»

С августа 2020 года работникам компаний группы «Казахмыс», чей условный совокупный доход на одного члена семьи составляет менее 53 тысяч тенге, планируется оказание адресной помощи от компании. 

23:41 14 Август 2020 5230

Что нужно знать об адресной помощи определенным категориям работников компаний группы «Казахмыс»

Автор:

Кто относится к их числу, каков порядок, размер и периодичность выплат, передает NUR.KZ.

Социальная ответственность как норма жизни – это в очередной раз на своем примере доказывает корпорация «Казахмыс». Проявление заботы о своих сотрудниках и населении городов присутствия компаний холдинга – одна из приоритетных задач «Казахмыса».

Корпоративная ответственность «Казахмыса» заслуживает отдельного внимания. Готовность компании добровольно нести необязательные расходы на социальные нужды сверх того, что прописано законом, здесь нормальная практика.

Так, с начала второго полугодия в корпорации объявили о новых мерах поддержки работников – адресной помощи. Отвечаем на главные вопросы.

Кто может рассчитывать на адресную помощь от «Казахмыса»

Получать адресную помощь могут работники группы компаний «Казахмыс», чей условный прожиточный минимум меньше либо равен установленному государством на 1 января т. г. прожиточному минимуму, умноженному на коэффициент корпорации 1.7 и на каждого члена семьи. Минимальный прожиточный минимум в Казахстане на 1 января 2020 года 31 183 тенге.

Простая математика

31 183 х 1,7 = 53 011 тенге

Объясняет директор по персоналу «Казахмыса» Владимир Лян:

«Для наглядного примера рассмотрим семью из четырех человек, где двое взрослых и двое несовершеннолетних детей. Супруга нашего сотрудника в отпуске по уходу за ребенком до года и получает пособие от государства. Этот доход нами в счет не берется, как и все госпособия. Предположим, что ежемесячная заработная плата главы семейства составляет 256 тысяч тенге, и за вычетом всех обязательных платежей в бюджет остается на руки около 210 тысяч тенге.

Далее умножаем минимальный прожиточный минимум на коэффициент 1.7 (равно 53 011 тенге) и на четырех членов семьи (работник, супруга, несовершеннолетние дети). Получаем сумму в размере 212 тысяч тенге. Т. е., по нашим расчетам, на проживание указанной семьи в месяц (затраты на продовольственные и непродовольственные товары, услуги, коммунальные платежи, логистику и пр.) необходимо в среднем 212 тысяч тенге. Так как зарплата работника на руки ниже просчитанной суммы, он подпадает под категорию кандидатов на получение адресной помощи.

Важно понимать, что в категорию претендентов может относиться и работник с заработной платой в 400 тысяч тенге, если он имеет на иждивении неработающую супругу и шестерых несовершеннолетних детей. Согласно просчитанной формуле, умножаем 53 011 тенге на восьмеры членов семьи и получаем 424 тысячи тенге – что выше зарплаты работника. В этой связи он, как работник из предыдущего примера с зарплатой до 210 тысяч тенге, может быть получателем адресной помощи от корпорации, имея зарплату вдвое больше. Важно понимание, что расчеты зависят от общего бюджета и количества членов семьи».

При этом в компании минимальная заработная плата с 1 апреля т. г. составляет 140 тысяч тенге. 

Из чего состоит адресная помощь

Адресная помощь состоит из двух видов фиксированных выплат, одна из которых ежеквартальная и вторая – единовременная.

Ежеквартально указанной категории работников планируется выплата к заработной плате фиксированной суммы в размере 60 тысяч тенге на приобретение основной продуктовой корзины. Эта сумма будет выдана работнику полностью, за вычетом обязательных платежей в бюджет, оплату которых опять-таки на себя берет «Казахмыс». Первые выплаты запланированы на конец III квартала.

Единовременная выплата в размере 56,5 тысячи тенге будет выплачена работникам указанной категории, имеющим детей школьного возраста. Эти средства рассчитаны для сбора в школу, на приобретение школьной формы и канцелярских товаров. Выплаты будут осуществлены до начала учебного года.

Если в семье студент

Приводит пример директор по персоналу «Казахмыса» Владимир Лян:

«На днях ко мне обратилась наша сотрудница с вопросом: «У меня двое детей, одному сыну 18 лет, другому – 14. Могу ли я рассчитывать на помощь?». Да, она может рассчитывать на данный вид помощи при условии очного обучения сына в колледже либо вузе».

Что еще важно знать об адресной помощи

Претендентам на получение адресной помощи необходимо собрать полный пакет документов и предоставить его в соответствующие комиссии, созданные в каждой компании холдинга. С перечнем можно ознакомиться на сайте корпорации «Казахмыс».

Включение в списки на получение адресной помощи будет рассматриваться комиссиями ежеквартально, так как в разных семьях ситуация со временем может меняться. К примеру, за трехмесячный период ребенок может достичь совершеннолетия либо один из родителей может перейти на более высокооплачиваемую работу и не нуждаться в помощи, тогда как в другой семье, наоборот, один из родителей может по каким-то причинам лишиться работы. Из этого следует, что список данной категории работников будет корректироваться регулярно.

Адресная помощь – это не разовая акция и даже не акция, рассчитанная на период пандемии. Это программа, которая будет действовать в компании «Казахмыс» постоянно.

Что мы видим

Помощь никогда не бывает лишней – особенно там, где есть дети. И ежеквартальные 60 тысяч тенге на продукты для многих семей пусть глобально и не улучшат финансовое положение, но могут стать хорошим подспорьем. Цель адресной помощи – поддержать семейный бюджет работников хотя бы частично.

Новая социальная инициатива «Казахмыса» наглядно отражает отношение компании к своим сотрудникам. Сегодня добровольный отклик и вклад в развитие социальной сферы свидетельствуют о готовности бизнеса проявлять заботу и участие в жизни общества.

Остается надеяться, что примеру «Казахмыса» последуют и другие крупные предприятия.


Подпишитесь на наш канал Telegram!

«Казахмыс» окажет финансовую помощь сотрудникам с COVID-19

Корпорация начислит заболевшим КВИ работникам и тем, кто находится на изоляции в статусе контактных лиц, выплату в размере средней заработной платы.

28 Май 2020 13:56 3651

Фото: Максим Морозов

Группа «Казахмыс» выплатит своим сотрудникам, заразившимся коронавирусной инфекцией, оплату в размере их средней заработной платы.

«В связи с распространением коронавирусной инфекции среди работников предприятий компаний группы «Казахмыс» приняты дополнительные меры по социальной и материальной поддержке работников, оказавшихся в сложной жизненной ситуации в связи с заболеванием или нахождением на домашнем карантине», – сообщили в компании.

Как пояснили в корпорации, заболевшие COVID-19 работники и находящиеся на карантине в медицинских учреждениях или в домашней изоляции получают пособия, не превышающие 15 МРП в месяц, то есть по больничному листу сотрудникам оплачивается 41 670 тенге.

«Однако для поддержания морального духа и особой заботы к работникам компании руководством ТОО «Казахмыс Холдинг» принято решение работникам, находящимся на лечении в медучреждениях в связи с заболеванием КВИ или направленным на временную домашнюю изоляцию в связи с их статусом «близкий контакт» или «потенциальный контакт», дополнительно производить оплату за период временной нетрудоспособности в размере средней заработной платы работника», – отметили в «Казахмысе».

Справка: «Казахмыс» – крупнейший производитель меди в Казахстане, международная компания по добыче и переработке природных ресурсов. Корпорация ведет поиск, разведку, добычу, обогащение, переработку и экспортирование меди и других полезных ископаемых. Также компания выпускает золото и серебро в слитках, серную кислоту, селен и теллурид меди, свинцовую пыль.

Карина Алимова

Профсоюз и «Казахмыс»: разборки в стиле Джимми Хоффа

«Ситуация была напряженная, и, безусловно, конфликт интересов был».

22 Январь 2020 13:56 8173

Фото: Максим Морозов

Так inbusiness.kz заявил секретарь Казахстанской конфедерации труда Мурат Машкенов.

Произошедшее 21 января в Жезказгане повергло казахстанцев в шок, потому что такой способ разрешения разногласий между профсоюзом и работодателем – это даже не Казахстан девяностых, а, скорее, Америка тридцатых, с ее профбоссами, мафиози в полосатых двубортных костюмах и автоматами Томпсона:

«В 18:20 в г. Жезказгане Карагандинской области в здании ТОО «Корпорация «Казахмыс» в кабинете директора ГОК ТОО «Корпорация «Казахмыс» Минигулова А. М. Тажбенов Т. А. – председатель профсоюза «Кәсіп Қорған» ТОО «Корпорация «Казахмыс», в ходе возникшей ссоры произвел один выстрел из гладкоствольного оружия, после нанес ножевое ранение в спину Минигулову и резаную рану грудной клетки слева специалисту ТОО «Корпорация «Казахмыс» Тембаеву С. А., который пытался предотвратить конфликт», – говорится в распространенной во вторник информации.

Затем, со слов очевидцев, глава профсоюза «нанес сам себе ножевое ранение в грудную клетку слева и скончался на месте происшествия».

Отраслевой профсоюз «Кәсіп Қорған», в котором числится порядка 55 тыс. сотрудников корпорации «Казахмыс», входил в одно из трех республиканских профсоюзных объединений – Казахстанскую конфедерацию труда.

Происшествие на «Казахмысе» для inbusiness.kz прокомментировал генеральный секретарь конфедерации Мурат Машкенов:

«Внутри отраслевого профсоюза были проблемы, связанные с недовольством ряда профсоюзных организаций, скажем так, не совсем демократичными поступками и поведением самого Тажбенова. Я только одно могу сказать: никакого покушения не было, не может быть просто по определению, это глупость и чушь собачья, скороспелые выводы кое-каких журналистов, которые хотят покрасоваться. Но на самом деле ситуация действительно была напряженная, и, безусловно, конфликт интересов был. И авторитарные методы Тажбенова по отношению к внутренней профсоюзной деятельности были, это я не отрицаю».

Тогузбай Тажбенов являлся членом исполкома конфедерации, но он, по словам генсека конфедерации, отработал чуть больше года.

«Что произошло в деталях конкретно – вообще не могу сказать. Сам вчера вечером узнал, шок, шок, шок! Я больше 30 лет в профсоюзах, такого в жизни не было. Корпорация солидная, один из флагманов экономики Казахстана, и такие вещи – для меня это нонсенс. Сейчас туда выехал наш представитель», – рассказал Мурат Машкенов.

Олег И. Гусев