RU KZ
Что оскорбило акима Усть-Каменогорска?

Что оскорбило акима Усть-Каменогорска?

13:25 27 Октябрь 2020 4948

Что оскорбило акима Усть-Каменогорска?

Автор:

Жанар Асылханова

Фото: nur.kz

Жаксылык Омар обещал призвать горожанина к ответу.

Все началось с публикации поста градоначальника, где говорилось о том, как городу нужны новые здания, дороги и зеленые насаждения. Позитивный и философский настрой акима накрылся возмущенными, весьма нелестными комментариями горожан. Сегодня жительница областного центра Александра Осипова выложила на своей странице в Instagram скриншот переписки одного из комментаторов с градоначальником. Под пересланным градоначальнику фото, сопровождавшимся надписью «каждый раз прыгаем, как сайгаки, по этим лужам», аким ответил: «Ответишь за свои слова».

«Уважаемый @zhaksylyk_omar, ответьте, пожалуйста, что Вы хотели этим сказать? Нам всем городом ждать от Вас расправы? Разве мы недостаточно страдаем от Ваших действий последние два года?» – задалась вопросом горожанка.

Позже градоначальник написал новый пост, где сообщил, что это предвзятая оценка его лично, «не основанная ни на каких фактах или доказательствах, а только на эмоции». И он оскорблен обвинением его, как руководителя города, в лицемерии.

«Конечно, я не могу оставить такие бездоказательные и оскорбляющие мою честь и достоинство выпады без соответствующей реакции. Причем, когда я сообщил этому человеку об ответственности за оскорбление, он совершенно необоснованно воспринял это личной угрозой, а не призывом следовать в своих действиях требованиям законодательства РК… Со своей стороны я, как и сказал, намерен призвать оскорбителя к ответу в предусмотренном законодательством порядке», – написал аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар.

Под постом градоначальника отзывы оставили свыше 500 человек. В комментариях негативного характера акиму горожане «припомнили» все: и вырубку деревьев, и проблемы с общественным транспортом, разбитые дороги, и про его подопечных. Были и те, кто отметил, что чиновника «не красит» такой ответ, и те, кто повторил так оскорбившее градоначальника слово. Ну и, конечно, те, кто хвалил акима за его работу, считая, что город преображается благодаря ему и это нельзя не заметить.

Между тем в социальных сетях уже вовсю разошлись разнообразные мемы на эту тему.

Жанар Асылханова, ВКО


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!