Что разрешено новым постановлением главного санврача СКО

Что разрешено новым постановлением главного санврача СКО

19:37 27 Сентябрь 2021 2988

Что разрешено новым постановлением главного санврача СКО
Постановление вступает в силу с 28 сентября.

Главный государственный санитарный врач Северо-Казахстанской области Асет Жуматаев подписал новое постановление, которым внес изменения в Постановление "Об ограничительных карантинных мерах на территории Северо-Казахстанской области" от 27 сентября 2021 года, передает inbusiness.kz.

"Продолжить ограничительные карантинные мероприятия с особыми условиями предпринимательской и (или) иной деятельности и жизни населения с 28 сентября 2021 года на территории Северо-Казахстанской области", – говорится в документе.

Согласно постановлению, сохраняется запрет на проведение семейных мероприятий по месту жительства. Не допускается скопление людей при проведении похоронных мероприятий с сохранением дистанции не менее 2 метров.

Сохранены ограничения на работу социально-экономических объектов, за исключением бизнеса, участвующего в проекте Ashyq.

Кроме того, разрешено проведение совещаний (заседаний) в очном режиме, разрешено обучение в 2021/22 учебном году в штатном формате в организациях образования всех форм собственности и ведомственной принадлежности, разрешены спортивные тренировки для национальных сборных, клубных команд (не более 30 человек, бесконтактная термометрия, проживание на спортивных базах).

"Разрешено возобновить учебно-тренировочные сборы для подготовки областных команд при условии предоставления документального подтверждения о получении полного курса вакцинации против COVID-19 спортсменами и тренерским составом и деятельность субъектов финансового рынка с ограничением по времени и численности в соответствии с актом Национального банка Республики Казахстан и агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка", – указано в постановлении.

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

podesheveet-li-zhile-i-arenda

pochemu-cifry-po-vakcinacii-ot-akimata-vko-ne-byutsya-s-dannymi-oblzdrava

zachem-kazahstanskih-proizvoditelej-zastavlyayut-vnedryat-kod-data-matrix

koronavirus-v-kazahstane-kazahstanskie-shkolniki-chashe-stali-zarazhatsya-covid-19

vremya-marketplejsov-i-superappov-gde-biznesu-iskat-potrebitelej

загрузка

×