RU KZ
Что смотрели казахстанцы в YouTube

Что смотрели казахстанцы в YouTube

18:00 05 Декабрь 2019 30103

Что смотрели казахстанцы в YouTube

Автор:

Карина Алимова

Представлен рейтинг самых популярных видео года.

Рейтинг самого популярного видео YouTube Rewind 2019 составлен в Казахстане. В чарте музыкальных видео первые две строчки принадлежат уральскому дуэту «Раим и Артур», который, к слову, лидировал и в прошлом году. На этот раз к лидерству их привели песни «Сәукеле» и «Симпа». Замыкает тройку Артур Пирожков с песней «Зацепила».

Особенно востребованный среди казахстанских пользователей – комедийный контент. В десятке самых популярных видеороликов преобладают комедийные фильмы, сериалы и скетчи казахстанского производства. В топ вошли полнометражные комедии, в том числе «Ұлы дала комедиясы», «Бизнес по-казахски в Африке», «Кудалар» и вторая часть комедии «Брат или Брак».

Что касается интересов мировой аудитории, то в музыке в 2019 году наблюдалось межкультурное влияние латиноамериканской музыки. Пять из десяти самых популярных музыкальных видео исполняются на испанском языке. Первые два видео собрали более миллиарда просмотров каждое.

«Кроме того, популярные певицы (Ариана Гранде, Билли Айлиш) продолжали трансформировать звучание современной поп-музыки, а K-pop – завоевывать глобальную аудиторию», – сообщили в компании Google.

Наибольшее количество лайков собрала зажигательная Señorita, исполненная дуэтом Шон Мендес и Камилла Кабельо, набравшая более 13 миллионов лайков. Три видео корейских поп-айдолов, песня на хинди были оценены.

Среди авторских видео, которые были отмечены лайками, безусловная победа за видео MrBeast – Make This Video The Most Liked Video On Youtube («Сделаем это видео видеороликом с самым большим числом лайков на YouTube»). Ролик набрал около 11 миллионов лайков. 

Карина Алимова