Чужих детей не бывает. Как благотворительный фонд "Аяла" помог спасти тысячи жизней по всему Казахстану

1495

40 млн тенге – сумма пожертвований, которую удалось собрать благотворительному фонду "Аяла". 

Чужих детей не бывает. Как благотворительный фонд "Аяла" помог спасти тысячи жизней по всему Казахстану Фото: kredit-on.ru

Все средства в полном объеме направлены на помощь маленьким пациентам больниц и перинатальных центров, передает inbusiness.kz.

Такую внушительную сумму удалось собрать при помощи проекта "Вдохнем жизнь" – специальных боксов для пожертвований. Они установлены на кассах магазинов в торговых центрах и на АЗС в самых разных городах республики.

"Мы благодарны всем, кто не прошел мимо наших боксов. Для нас каждая спасенная жизнь – это уже результат", – комментирует президент и основатель фонда "Аяла" Айдан Сулейменова.

В эксклюзивном интервью Atameken Business она рассказала, что за 15 лет своей работы фонд "Аяла" привлек более 4 млрд тенге. На эти средства было закуплено оборудование в самые разные медучреждения страны. Это помогло спасти 200 тысяч детских жизней по всему Казахстану и за его пределами.

"Я всегда говорю, чужих детей не бывает. Все дети наши, родные", – отмечает Айдан Сулейменова.

Подробнее о том, кто помогает фонду, самых необычных пожертвованиях и почему казахстанские блогеры отказались помогать бесплатно – в программе "Эксклюзив".

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться