DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 324,92 Brent 36,55
CIS Minor Championship: Syman Gaming вылетел, AVANGAR и Gambit вышли в плей-офф

CIS Minor Championship: Syman Gaming вылетел, AVANGAR и Gambit вышли в плей-офф

Второй день на проходящем чемпионате CIS Minor Championship в Польше внёс свои коррективы в планы казахстанских контрстрайкеров: по итогам проведённых игр на вылет только две из трёх казахстанских команд сумели пройти в плей-офф.

18 Январь 2019 09:30 1938

CIS Minor Championship: Syman Gaming вылетел, AVANGAR и Gambit вышли в плей-офф

Автор:

Тулеубек Арынов

CIS Minor Championship – Katowice 2019 стартовал 16 января и продлится до 20-го числа этого месяца. Восемь команд разыграют 50 тысяч долларов и два слота в предварительной стадии Intel Extreme Masters Season XIII – Katowice Major 2019. Непосредственно само главное киберспортивное событие Major пройдёт с 14 февраля по 3 марта 2019 года. Его призовой фонд составит миллион долларов.

Напомним, на данном состязании Казахстан представляют Gambit, AVANGAR и Syman Gaming. По результатам жеребьёвки Syman Gaming разместилась в группе А совместно с Gambit Esports, Team Spirit и Nemiga Gaming.

Соответственно, в группу B вошли AVANGAR, Winstrike Team, RuntimeGG и pro100.

По итогам первого дня AVANGAR и Syman Gaming завершили первые свои поединки победой, одолев pro100 и Gambit соответственно. Далее AVANGAR потерпели поражение от Winstrike, а Syman Gaming не смогли одолеть Team Spirit.

В комментариях после поражения в первой же встрече игрок команды Gambit Владислав bondik Нечипорчук честно признался, что не ожидал победы от соперников, но заверил, что далее команда приложит все усилия, чтобы выступить лучше.

«Реально не знаю (почему проиграли. – Прим. автора). Вроде готовы были, тренировались, знали карту заранее, выиграли обе «пистолетки» (пистолетные раунды). Далее будет обсуждение с командой, что произошло и ошибки. Не могу сказать, что грубо ошибались или ещё что-то, но надо будет сделать правильные выводы. Такие игры опускают всех на землю. Далее игры best of 3, думаю, с каждым днём будет лучше», – рассказал bondik.

После поражений каждую из команд ожидала игра на вылет. За путёвку в плей-офф встречи команд проходили по системе best of 3. Во второй день после первого поражения Gambit улучшил свои позиции, победив Nemiga, снова встретился с Syman Gaming и взял реванш, завершив встречу со счётом 2:1.

В это же время другой казахстанский коллектив – AVANGAR должен был сразиться с победителем пары pro100/Runtime. Встреча двух последних команд завершается в пользу pro100, но казахстанцы снова не дают соперникам пройти дальше и побеждают со счётом 2:0.

Что касается покинувшего турнир Syman Gaming, то в январе в их планах было не только участие на CIS Minor Championship, но и СНГ-квалификация на турнире Lootbet Hotshot Series S1, который пройдёт с 27 по 29 января. Групповая стадия и финальная часть турнира пройдут с 3 по 9 февраля. Призовой фонд турнира составит $20000.

Тулеубек Арынов

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Казахстан сразится за путевку на еЕвро-2020 с Испанией

Официальный сайт УЕФА опубликовал результаты жеребьевки второго отборочного раунда крупнейшего киберфутбольного турнира Европы, в котором принимает участие и казахстанская сборная.

03 Апрель 2020 13:33 2120

Казахстан сразится за путевку на еЕвро-2020 с Испанией

В крупнейшем киберфутбольном турнире еЕвро-2020 для сборных изначально принимали участие команды всех 55 национальных ассоциаций УЕФА, в том числе и казахстанская сборная. В конце марта определились обладатели первых десяти путевок в финальную стадию, которая состоится в мае в Лондоне в дистанционном режиме – ими стали победители десяти отборочных групп первого раунда.   

Матчи группового этапа квалификации в онлайн-режиме игрались в марте, каждая сборная провела с каждым соперником в группе по два матча «дома» и «на выезде», что весьма условно, учитывая дистанционный характер матчей. Победитель каждого из которых определялся по общему счету спаренных противостояний: забитые в спаренных матчах голы суммируются.

В итоге сборная, имеющая по итогам таковых игр наибольшее число взятий ворот, зарабатывает три очка. В случае равного количества мячей, забитых в сдвоенных встречах, засчитывается ничья, а их участникам начисляется по одному баллу. Казахстанцы выступили в группе «С», в рамках которой составили компанию соперникам из Швейцарии, Молдовы, Северной Македонии, а также Боснии и Герцеговины.

Сборную РК в матчах eEURO 2020 представляли сильнейшие киберфутболисты Казахстана, Каныш Абикенов и Кабир Добай, которые удостоились права защищать цвета национальной команды, пройдя отечественный отборочный цикл. В первом круге квалификации eEURO 2020, который проводился 9 и 10 марта, казахстансцы взяли верх над соперниками из Молдовы (5:3) и Северной Македонии (5:4). В матчах со Швейцарией, а также Боснией и Герцеговиной, казахстанцы тогда добились ничейных исходов с результативным идентичным счетом 5:5.

Второй круг соревнований прошел в ночь с 23 на 24 марта. На этот раз, вкупе с победами казахстанцев над представителями Северной Македонии (5:3) и Швейцарии (4:2), состоялась боевая ничья с Молдовой (2:2). Единственное на сегодняшний день поражение игроков из Казахстана в текущей квалификации случилось во встрече со сборной Боснии и Герцеговины (0:4).

В результате балканским геймерам досталось первое место в отборочной группе, что, согласно турнирному регламенту, гарантировало сборной Боснии и Герцеговины прямую путевку в финальную часть eEURO 2020. Сборная Казахстана заняла в группе «С» второе место, что обеспечило ей выступление в дополнительном отборочном раунде соревнований, где в двух группах по пять команд будет разыграно шесть путевок на киберЕвро в мае.

То есть достаточно будет занять в одной из этих групп место не ниже третьего для того, чтобы пробиться в Лондон на финальный турнир. И первого апреля казахстанская кибердвойка узнала своих соперников по группе второго раунда: ею стали сборные Испании, Дании, Турции и Литвы. Во второй группе за три путевки будут сражаться команды Австрии, Португалии, Финляндии, Черногории и Хорватии. В обоих этих группах команды проведут с каждым соперником по два матча «дома» и «на выезде» (в режиме один на один), победитель каждой встрече будет определяться по общему счету, по три сильнейшие команды каждой группы выйдет в финальный раунд.

Игровыми днями второго отборочного раунда назначены 20-го и 27 апреля, финальная стадия, которая изначально планировалась на июль, теперь должна пройти, как значится на сайте УЕФА, 23-го и 24 мая. Напомним, что уже вышли в финальный турнир сборные Боснии и Герцеговины, Германии, Греции, Израиля, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Румынии, Сербии и Франции. В финальной стадии 16 сборных будут разбиты на четыре квартета, по две сильнейшие команды из каждой группы выйдут в четвертьфинал.

Встречи группового этапа пройдут в формате два на два до одной победы. На стадии плей-офф соперники будут биться до двух побед как один на один, так и два на два. Исключение – финал, где борьба пойдет до трех побед. Призовой фонд турнира составит 100 тысяч евро и будет пропорционально поделен между всеми участниками, начиная с четвертьфиналистов, при этом победители получат 40 тысяч евро.

Игорь Воротной

Казахстан продолжит борьбу за путевку на eEURO 2020

Казахстанские киберфутболисты завершили предварительный раунд континентального первенства на втором месте в группе и продолжат борьбу за одну из 16 путевок в Лондон.   

25 Март 2020 13:25 1575

Казахстан продолжит борьбу за путевку на eEURO 2020

В крупнейшем киберфутбольном турнире для сборных принимают участие команды всех 55 национальных ассоциаций УЕФА, в том числе и казахстанская сборная. В конце марта определились обладатели первых десяти путевок в финальную стадию, которая состоится в июле в Лондоне. Состоится потому, что в киберфутбольных баталиях, как и в соревнованиях по любой киберспортивной дисциплине, можно участвовать дистанционно.

В январе состоялась жеребьевка, которая разбила сборные на десять отборочных групп. Матчи группового этапа квалификации в онлайн-режиме игрались в марте, каждая сборная провела с каждым соперником в группе по два матча «дома» и «на выезде», что весьма условно, учитывая дистанционный характер матчей. Победитель каждого из которых определялся по общему счету спаренных противостояний: забитые в спаренных матчах голы суммируются.

В итоге сборная, имеющая по итогам таковых игр наибольшее число взятий ворот, зарабатывает три очка. В случае равного количества мячей, забитых в сдвоенных встречах, засчитывается ничья, а их участникам начисляется по одному баллу. Казахстанцы выступили в группе «С», в рамках которой составили компанию соперникам из Швейцарии, Молдовы, Северной Македонии, а также Боснии и Герцеговины. Сборную РК в матчах eEURO 2020 представляли сильнейшие киберфутболисты Казахстана, Каныш Абикенов и Кабир Добай, которые удостоились права защищать цвета национальной команды, пройдя отечественный отборочный цикл.

В первом круге квалификации eEURO 2020, который проводился 9 и 10 марта, казахстансцы взяли верх над соперниками из Молдовы (5:3) и Северной Македонии (5:4). В матчах со Швейцарией, а также Боснией и Герцеговиной, казахстанцы тогда добились ничейных исходов с результативным идентичным счетом 5:5. Второй круг соревнований прошел в ночь с 23 на 24 марта. На этот раз, вкупе с победами наших парней над представителями Северной Македонии (5:3) и Швейцарии (4:2), состоялась боевая ничья с Молдовой (2:2). Единственное на сегодняшний день поражение игроков из Казахстана в текущей квалификации случилось во встрече со сборной Боснии и Герцеговины (0:4). 

В результате балканским геймерам досталось первое место в отборочной группе, что, согласно турнирному регламенту, гарантировало сборной Боснии и Герцеговины прямую путевку в финальную часть eEURO 2020. Сборная Казахстана заняла в группе «С» второе место. Данный показатель обеспечил ей право на выступление в дополнительном отборочном раунде соревнований, где в двух группах по пять команд будет разыграно шесть путевок на киберЕвро в мае. То есть достаточно будет занять в одной из этих групп место не ниже третьего для того, чтобы пробиться в Лондон на финальный турнир.

Победителей e-ЕВРО-2020 определит LIVE-турнир в Лондоне, который пройдет 9 и 10 июля. Там шестнадцать стран будут разбиты на четыре квартета. По две сильнейшие команды из каждой группы выйдут в четвертьфинал. Встречи группового этапа пройдут в формате два на два до одной победы. На стадии плей-офф соперники будут биться до двух побед как один на один, так и два на два. Исключение – финал, где борьба пойдет до трех побед. Призовой фонд составит 100 тысяч долларов наличными, который будет разделен в разных пропорциях между всеми участниками, добравшимися как минимум до четвертьфинала, победители получат 40 тысяч долларов.

«В киберфутбол играют десятки миллионов людей по всему континенту, и мы рады предоставить участникам из наших национальных ассоциаций возможность защищать честь своей страны на самом высоком уровне, – заявил незадолго до старта eEURO 2020 директор по маркетингу УЕФА Ги-Лоран Эпстейн. – За последние несколько лет мы наблюдаем огромный рост популярности киберфутбола, и eEURO 2020 обеспечит нам связь с новыми и существующими футбольными болельщиками на уровне сборных».

В других группах победителями стали сборные Сербии, Румынии, Греции, Израиля, Беларуси, Германии, Италии, Нидерландов и Франции, которые вместе с командой Боснии и Герцоговины напрямую отправятся в финал. Потенциальными соперниками сборной Казахстана по второму кругу стали занявшие вторые места в своих группах команды Испании, Португалии, Финляндии, Австрии, Грузии, Турции, Македонии, Швеции и Хорватии. Состав групп и даты матчей дополнительного отборочного раунда eEURO 2020 будут объявлены позднее. 

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: