RU KZ
ClubHouse. Какая от него польза?

ClubHouse. Какая от него польза?

14:45 24 Февраль 2021 3880

ClubHouse. Какая от него польза?

Автор:

Мереке Рахмашева

Сейчас большую популярность по всему миру набирает приложение под названием ClubHouse, разработанное специалистами программного обеспечения Alpha Exploration Co.

Некогда бывшие сотрудники Google, Пол Дэвисон и Роган Сет решили создать социальную сеть, где у людей была бы возможность общаться на любые темы, дискуссировать, учиться новому, слушать экспертов и делиться собственным мнением. Данное приложение дает возможность поговорить людям с разных точек планеты, что особенно актуально в условиях карантина. Так, новая социальная сеть была запущена еще в апреле 2020 года, в самый разгар пандемии. Тогда приложение было не так распространено. Однако известность на просторах Всемирной паутины не заставила себя долго ждать после участия в «комнатах» для обсуждения Илона Маска и Марка Цукерберга. Именно на этот период был замечен резкий скачок популяризации приложения. Всего, по данным аналитической компании App Annie, ClubHouse установили восемь миллионов пользователей, из которых пять миллионов пришлось на февраль 2021 года.

Особенность приложения заключается в непривычном формате – исключительно аудиообщение в режиме онлайн. Здесь вы не увидите текстовых переписок, фото- или видеорассылок, только голоса собеседников и описание их краткой биографии в профиле. Идеальный вариант восприятия информации для аудиалов, любителей слушать и высказываться самим.

Так называемые комнаты представляют собой чат, который объединяет разных людей по интересам, желанию обсудить актуальные темы или непринужденному общению.

Благодаря приложению вы можете пообщаться со своими друзьями, завести новые знакомства и даже побеседовать со знаменитостью. У любого человека, зарегистрированного в ClubHouse, есть такая возможность, но не у каждого человека есть доступ к приложению. Таким образом, каждому, кто получил доступ к социальной сети, предоставляется всего лишь два «инвайта», благодаря которым он может пригласить только двух пользователей. Здесь срабатывает принцип выборки. Человек относится более ответственно к тому, с кем делиться заветным инвайтом. Люди, оставшиеся без приглашения, не отчаиваются и придумывают лайфхаки: по словам некоторых пользователей, зарегистрировавшись, программа сама может пригласить вас, но ожидание может продлиться до нескольких недель или вовсе не состояться.

К сожалению, есть еще одно ограничение: доступ к приложению имеют только пользователи программного обеспечения iOS. Будет ли доступна версия для Android – пока остается неизвестным.

Наши соотечественники также начали активно регистрироваться в нашумевшей сети с середины февраля. Среди пользователей очень много медийных личностей, общественных деятелей, актеров отечественной киноиндустрии, артистов эстрады, блогеров, вайнеров и других.

Медиахолдинг ATAMEKEN BUSINESS не отстает от трендов, предоставляя самый полезный обучающий контент для всех желающих. С прошлой недели уже были проведены несколько «комнат» на самые актуальные и интересные темы. Приглашенными спикерами являются топовые эксперты различных отраслей в сферах бизнеса, образования, журналистики, маркетинга, коммуникаций и т. д.

Представляем вашему вниманию расписание тем ATAMEKEN BUSINESS в ClubHouse на ближайшие дни:

  • Сегодня в 19:00 на странице ATAMEKEN BUSINESS в ClubHouse впервые состоится беседа на казахском языке. Тема: «Есть ли деловая журналистика в Казахстане?». Спикером выступит известный казахстанский издатель и автор множества книг Бахытжан Бухарбай.
  • Завтра в 18:00 поговорим с предпринимателем, маркетологом, основателем школы предпринимательства Аблаем Юсуповым о том, как заработать на образовательных продуктах.
  • Рабочую неделю завершим темой «Монетизируя смех». 26 февраля в 17:00 казахстанские стендаперы поделятся, действительно ли весела карьера комика.
  • 28 февраля в 19:00 состоится подключение спикеров прямиком из Дубая, где пройдет персональная выставка отечественного современного художника Адиля Аубакирова, организованная Диной Байтасовой – директором и основателем отечественной галереи. Мы обсудим арт-индустрию Казахстана.
  • Понедельник начнем с темы «Стартапы, которые меняют мир». В 19:00 к нам подключатся молодые предприниматели, чьи проекты имеют не только коммерческий потенциал, но и этическую цель.
  • 2 марта обсудим «Нюансы барного бизнеса». В этой «комнате» мы поговорим с владельцами разного типа баров в Нур-Султане и Алматы и узнаем все необходимое для открытия собственного заведения.

Мереке Рахмашева


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!