Баннер втб
RU KZ
Рекламный баннер Dell
Дагестанским браконьерам не удалось выйти в казахстанский сектор Каспия

Дагестанским браконьерам не удалось выйти в казахстанский сектор Каспия

17:10 17 Октябрь 2015 327

Автор:

Пограничники Дагестана предупредили казахстанских коллег о выходе в море 14 судов с браконьерами. Об этом сообщает пресс-служба Пограничной службы КНБ РК

Пограничники Дагестана предупредили казахстанских коллег о выходе в море 14 судов с браконьерами. Об этом сообщает пресс-служба Пограничной службы КНБ РК.

- 16 октября в региональное управление «Береговая охрана» Погранслужбы КНБ РК (г. Актау) поступило факсовое сообщение от оперативного дежурного Пограничного управления по Республики Дагестан (РФ). Подразделения береговой охраны предотвратили выход 14 маломерных судов типа «Байда» в казахстанский сектор Каспийского моря с целью ведения незаконного промысла, - отмечается в сообщении.

Напомним, в апреле-мае и октябре пограничные структуры Казахстана и России РК и РФ в сотрудничестве с правоохранительными и природоохранными ведомствами двух стран проводят совместные оперативно-профилактические мероприятия. Цель операций – поддержание благоприятного режима плавания, пресечение браконьерской деятельности и охрана морских биологических ресурсов в акватории Каспийского моря, бассейнах рек Волга, Кигач и Урал. Такое решение было принято на заседании совета командующих Пограничными войсками государств-участников СНГ. Руководство операциями возложено на Погранслужбу КНБ Казахстана. С начала кампании уже задержано 46 граждан Казахстана и пятеро россиян.