Данилина обновила личный рекорд по числу титулов ITF за сезон

Данилина обновила личный рекорд по числу титулов ITF за сезон

10:00 11 Сентябрь 2021 4367

Данилина обновила личный рекорд по числу титулов ITF за сезон

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанская теннисистка Анна Данилина выиграла седьмой турнир под патронатом Международной теннисной федерации в этом году, установив новый личный рекорд.  

До сих пор потолком 26-летней Данилиной был сезон 2019 года, когда она забрала сразу шесть титулов серии ITF в парном разряде. Столько же она взяла до турнира во Франции, стартовавшего на этой неделе, в текущем году, причем два из 6 титулов 2021 года казахстанка выиграла именно в этой стране. Так что выход Данилиной в тандеме с украинкой Валерией Страховой в финал турнира еще в четверг был весомой заявкой на общий успех, сообщает inbusiness.kz.

В финале 10 сентября казахстанско-украинский дуэт, сеянный под первым номером, встретился с третьей парой соревнований, француженками Одри Алби и Лиолеи Жанжан. Данилина перед этим провела четвертьфинальный поединок одиночного разряда, как, впрочем, и Жанжан. Так что формально никакого преимущества соперницы в подготовке к финалу друг перед другом не имели – если не считать того факта, что Жанжан проиграла свой матч в одиночке, а Данилина выиграла.

То есть определенное психологическое преимущество вкупе с разницей в классе на стороне Данилиной и Страховой имелось. Что не помешало их соперницам забрать первый сет решающего матча, пусть и на тай-брейке – 7:6. А вот во второй партии фаворитки отыграли свое – 6:2, матч перешел в решающую третью фазу, где Данилина  и Страхова уверенно разделались с оппонентками – 10:4, Данилина берет седьмой титул ITF в сезоне, переписывая собственный рекорд.

При этом казахстанка может увеличить количество титулов до восьми за сезон, если удачно выступит в решающей фазе одиночного разряда турнира во Франции, где она дошла до полуфинала. В пятницу на четвертьфинальной стадии Данилина встретилась с итальянкой Мартиной Колменья – и разгромила ее в двух сетах (6:1, 6:2). В субботу пятую ракетку одиночки из Казахстана ждет встреча с хозяйкой турнира Элис Роббе, 670 номером мирового рейтинга (Данилина занимает в нем 296 позицию).

Тем временем, в парном разряде турнира серии "Челленджер" KYIV OPEN с призовым фондом в 44,8 тысячи евро в финал в пятницу вышел казахстанец Александр Недовесов в тандеме с бразильцем Орландо Лужем. В полуфинале в пятницу казахстанско-бразильская пара, сеянная под первым номером, обыграла третий тандем соревнований, Рубен Гонсалес (Филлипины)/Хантер Джонсон (США) – 6:4, 6:4. И в финале в субботу сыграет с украинцами Денисом Молчановым и Сергеем Стаховским.

Также 11 сентября в полуфинале одиночного разряда этого турнира в столице Украины выступит казахстанец Тимофей Скатов: он накануне в четвертьфинале обыграл португальца Нуно Боргеса в трех партиях – 6:7, 6:4, 6:4. И теперь его ждет поединок с итальянцем Франко Агаменоне, которого Скатов уже обыгрывал – в сентябре прошлого года, в финале мужского «фьючерса» серии ITF в Бухаресте (6:4, 6:4). Еще один казахстанец, Дмитрий Попко, не смог завершить свой четвертьфинальный матч в одиночке этого же Челленджера против турка Ерги Киркина из-за травмы, пропустив оппонента в полуфинал.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

33560

Материалы по теме:

kazahstan-popal-v-demograficheskuyu-lovushku-ekspert

na-kakie-celi-ispolzuyut-kazahstancy-svoi-pensionnye-nakopleniya

moratorij-na-proverki-msb-mozhet-byt-vse-taki-otmenen

mvk-odobrila-algoritm-rejdov-po-vakcinacii

v-kazahstane-poetapno-smyagchayutsya-karantinnye-mery

загрузка

×