Данилина преодолела стартовый раунд ивента в Новой Зеландии

1646

Казахстанская теннисистка посеяна на турнире серии ITF под третьим номером.

Данилина преодолела стартовый раунд ивента в Новой Зеландии Фото: sports.kz

Казахстанская теннисистка Анна Данилина утром во вторник по времени Астаны прошла во второй круг одиночного разряда турнира серии ITF в Новой Зеландии, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Данилина, посеянная в одиночном разряде турнира с призовым фондом 25 тысяч долларов, в первом круге встретилась с представительницей страны-хозяйки ивента Рене Чжан. Этот матч продлился всего 1 час и 11 минут: Чжан на старте первой партии не только отыгралась во втором гейме на подаче Данилиной, которая первая в матче сделала брейк-пойнт, но и вышла вперед в следующем гейме на своей подаче – 2:1. Это был первый и последний момент в матче, когда новозеландка вела в счете – следующие пять розыгрышей, включая два на подачах соперницы, забрала казахстанка, 6:2 в пользу Данилиной по итогам первого сета.

Вторая партия была еще менее интригующей – Данилина начала его с очередного брейк-пойнта, выйдя вперед на подаче оппонентки, а точку поставила на своей подаче в шестом розыгрыше, 6:0. Казахстанка выходит во второй круг одиночки турнира в Тауранге, где ее утром в среду ждет поединок с еще одной представительницей Новой Зеландии, Элиз Це. Следующая соперница казахстанской теннисистки пробилась в основную сетку турнира через квалификационное сито, а в первом круге основной сетки одолела свою соотечественницу, Талейо Туатао – 6:1, 6:3. Как и с Чжан, с Це Данилина сыграет впервые в своей карьере.

Тем временем, вечером во вторник первая женская ракетка Казахстана Елена Рыбакина возьмет старт в выставочном турнире World Tennis League (WTL), который проходит в Дубае (ОАЭ) с 19 по 24 декабря. В турнире примут участие 18 теннисистов, разделенные на четыре команды – "Орлы", "Соколы", "Ястребы" и "Воздушные змеи", чемпионка Уимблдона из Казахстана будет играть за "Ястребов", а ее партнерами по команде будут немец Александр Зверев, австриец Доминик Тим и эстонка Анетт Контавейт. За "Орлов" сыграют австралиец Ник Кирьос, француженка Каролин Гарсия, индус Рохан Бопанна, канадка Бьянка Андрееску и итальянец Андреас Сеппи.

Состав "Соколов" – серб Новак Джокович, белоруска Арина Соболенко, болгарин Григор Димитров и испанка Паула Бадоса. За "Воздушных змеев" будут выступать канадец Феликс Оже-Альяссим, полька Ига Швентек, датчанин Хольгер Руне, индуска Сания Мирза и канадка Эжени Бушар. Все эти команды по разу сыграют друг с другом, а по итогам этих встреч две лучшие команды встретятся вновь, уже в финале. Каждое противостояние между командами будет состоять из трех матчей - один мужской, один женский и финальный в парном смешанном разряде (миксте). Рыбакина вечером 20 декабря сыграет с пятой ракеткой мира, белоруской Ариной Соболенко.

Эти соперницы с 2019 года встречались трижды – и все три игры выиграла представительница Белоруссии, причем во всех этих упорных матчах она брала верх только в трех партиях. После этого 22 декабря Рыбакина вместе со Зверевым сыграет против канадцев Оже-Альяссима и Бушар, а 23 декабря казахстанка проведет второй одиночный матч - против четвертой ракетки мира француженки Каролин Гарсии. С которой у нее личная статистика гораздо лучше – две победы в трех встречах, причем единственная победа Гарсии в январе этого года состоялась за счет отказа Рыбакиной от встречи из-за травмы.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться