Данилина шагнула в четвертьфинал Sydney Tennis Classic

Данилина шагнула в четвертьфинал Sydney Tennis Classic

10:25 13 Январь 2022 2218

Данилина шагнула в четвертьфинал Sydney Tennis Classic

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанская теннисистка Анна Данилина в четверг в тандеме с представительницей Бразилии Беатрис Хаддад Майя вышла в четвертьфинал парного разряда турнира серии WTA 500 в Австралии.

Казахстанско-бразильская пара в стартовом раунде утром 13 января по времени Нур-Султана встречалась с третьим дуэтом соревнований, Габриэла Дабровски (Канада)/Джулиана Олмос (Мексика). И, несмотря на статус андердога, сумела переиграть более именитых соперниц за 1 час и 5 минут. Матч начался с размена подачами – и после четырех геймов счет в первой партии был ничейным, 2:2, а затем Данилина и Майя ушли в отрыв на три очка – 5:2.

Соперницы после этого сократили разрыв до минимума, но, тем не менее, в десятом розыгрыше казахстанско-бразильский тандем с первой попытки сделал сет-пойнт – 6:4. Вторая партия началась с брейк-пойнта Данилиной и Майя, после семи геймов они вели с тем же счетом 5:2, что и в первой партии, но на этот раз совершить подобие камбэка оппоненткам не дали: матч-пойнт был сделан в восьмом розыгрыше, 6:2, Данилина и Майя идут в четвертьфинал.

Там они встретятся в обед 13 января с россиянками Нателой Дзаламидзе и Екатериной Александровой. Напомним, что в одиночном разряде этого же турнира выступала казахстанка Елена Рыбакина, 13-я ракетка планеты, которая на старте разгромила действующую победительницу Открытого первенства США, британку Эмму Радукану – 6:0, 6:1, а в среду из-за проблем с мышцами ноги решила сняться с этого турнира, чтобы не пропустить стартующий на следующей неделе Australian Open.

Тем временем, в парном разряде мужского турнира в Сиднее казахстанец Андрей Голубев зачехлился во втором раунде: Голубев в дуэте с хорватом Франко Скугором проиграл хозяевам турнира, австралийцам Мэтту Риду и Алексею Попырину в двух сетах – 3:6, 1:6 – за 54 минуты. Чуть позже на корт в рамках этого турнира в четверг выйдет казахстанец Александр Недовесов в тандеме с пакистанцем Айсамом Куреши – они благополучно прошли из второго раунда в четвертьфинал накануне.

В четвертьфинале утром 13 января Недовесов и Куреши сразятся с третьей парой турнира, австралийцем Джоном Пирсом и словаком Филипом Полашеком, которые накануне прошли второй раунд автоматически, на отказе от борьбы тандема Маркус Дэниэлл (Новая Зеландия)/Денис Кудла (США). Учитывая, что сеянные пары в Сиднее у мужчин пропускали и стартовый раунд, Недовесов и Куреши имеют существенное преимущество в игровой практике над своими соперниками в четвертьфинале.

Накануне же стало известно, что вице-президента федерации тенниса Казахстана Юрия Польского назначили вице-президентом Азиатской федерации тенниса (ATF): как напоминает пресс-служба Федерации тенниса Казахстана, ATF является континентальным органом, координирующем деятельность национальных теннисных ассоциаций азиатских стран. Основными задачами ATF являются развитие и повышение стандарта качества азиатского тенниса.

"На базе большого числа проводимых Казахстаном международных турниров и высокого уровня их организации, меня также назначили председателем комитета по профессиональному теннису ATF, плюс, имея сильный финансовый бэкграунд, включили в состав финансового комитета ATF. Помимо указанных выше ролей, буду также председателем рабочей группы по развитию тенниса в Центральной Азии, что послужит еще большему сближению и тесному сотрудничеству между странами региона", – сообщил Польский.

Напомним, что Федерация тенниса Казахстана имеет весомое присутствие и в главном органе мирового тенниса, регулирующем развитие этого вида спорта – Президент федерации тенниса Казахстана Булат Жамитович Утемуратов является вице-президентом Международной федерации тенниса (ITF) и играет большую роль в развитии тенниса в мире.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

rybakina-smela-dejstvuyushuyu-chempionku-us-open-v-sidnee

sleduyushego-sopernika-barysa-obeskrovil-koronavirus

minselhoz-poprosil-uvelichit-byudzhetnyj-kredit-na-posevnuyu

tokaev-cel-radikalov-podryv-konstitucionnogo-stroya-kazahstana-i-zahvat-vlasti

brk-prevratilsya-v-lichnyj-bank-izbrannogo-kruga-lic-prezident

загрузка

×