Данилина стала четвертьфиналисткой Guadalajara Open Akron

2301

Казахстанская теннисистка Анна Данилина в тандеме с представительницей Бразилии Беатрис Хаддад Майя в ночь с четверга на пятницу по времени Астаны вышла в четвертьфинал парного разряда турнира серии WTA 1000 в Мексике.

Данилина стала четвертьфиналисткой Guadalajara Open Akron Фото: ktf.kz

Казахстанско-бразильская пара во втором раунде ивента Guadalajara Open Akron с призовым фондом 2,5 миллиона долларов встретилась с седьмым дуэтом турнира Дезире Кравчик (США) / Деми Схюрс (Нидерланды), передает inbusiness.kz.

Матч начался с обмена брейками, после чего фаворитки, Кравчик и Схюрс, ушли в отрыв, забрав три гейма подряд, далее пары забирали подачи только на своих подачах, в результате американско-нидерландский дуэт выиграл первую партию со счетом 6:3.

Второй сет начался с брейка Кравчик и Схюрс, которые тут же нарастили свое преимущество до 2:0 на своей подаче. До середины сета седьмая пара турнира держала отрыв в два очка, но в отрезке с седьмого по девятый розыгрыш очки набирали только Данилина и Майя, которые впервые в матче вырвались вперед – 5:4. Кравчик и Схюрс равновесие восстановили, но казахстанско-бразильский тандем уже поймал кураж – и вырвал победу в сете, 7:5.

Счет в матче сравнялся, и игра перешла в супертай-брейк, где каждая подача приносила очко каждой из пар. Здесь инициативу поначалу захватили Данилина и Майя, которые повели в счете 3:1, затем вперед вырвались их соперницы – 5:3, которые вскоре оказались в трех подачах от победы – 7:4. Здесь последовал рывок со стороны казахстанско-бразильской пары (8:7), Кравчик и Схюрс счет сравняли, но решающая партия в итоге все равно осталась за Данилиной и Майя – 10:8.

Казахстанско-бразильский тандем выходит в четвертьфинал, где сыграет с третьей парой соревнований, американками Коко Кауф и Джессикой Пегулой. Пегула накануне в одиночном разряде выбила из борьбы другую казахстанку, Елену Рыбакину – пятый номер мирового рейтинга из США уже встречалась в марте этого года с первой ракеткой Казахстана в третьем раунде турнира в Майами – и тогда взяла верх за 1 час 22 минуты, 6:3, 6:4. На этот раз Пегуле понадобилось 2 часа 7 минут – матч растянулся на три сета, первый из которых остался за Рыбакиной, 6:2.

Однако в следующих двух розыгрышах сильнее была американка – 6:3, 7:6 (10:8). Тем временем в Чили определился соперник казахстанца Тимофея Скатова по четвертьфиналу одиночного разряда турнира серии "Челленджер". Им стала первая ракетка одиночки ивента и 71-я ракетка мирового рейтинга, аргентинец Федерико Кориа. Скатов, занимающий 158-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), ранее с этим соперником никогда не встречался, первая их очная встреча начнется 21 октября в 23:00 по времени Астаны.

Между тем на этой неделе в ряде СМИ появилась информация, что российский теннисист Александр Шевченко сменил спортивное гражданство и отныне будет выступать под флагом Казахстана. Федерация тенниса Казахстана сообщила о том, что в ее адрес поступало обращение от Александра Шевченко о смене спортивного гражданства, но оно в настоящий момент находится на рассмотрении.

"Нужно принять во внимание, что в Федерацию теннис Казахстана (далее ФТК) регулярно обращаются игроки, которые хотят играть за нашу страну. И каждый случай рассматривается тщательно и взвешенно. Если состоится какой-либо переход под эгидой ФТК, то федерация сообщит об этом своим болельщикам", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Федерации.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться