Данилина стала полуфиналисткой парного разряда ивента WTA в Варшаве

1508

Казахстанская теннисистка Анна Данилина в четверг в тандеме с немкой Анной-Леной Фридзам вышла в полуфинал парного разряда турнира серии WTA 250 в Польше, передает inbusiness.kz.

Данилина стала полуфиналисткой парного разряда ивента WTA в Варшаве

Казахстанско-немецкий дуэт посеян в этом турнире с призовым фондом в 251,7 тысячи долларов под четвертым номером, на старте Данилина и Фридзам обыграли пару Арианна Хартоно (Нидерланды) / Оливия Тьяндрамулия (Австралия) – 6:3, 1:6, 10:6. И в четвертьфинале Данилина и Фридзам встретились с румынками Александрой Каданту-Игнатик и Габриэлой Ли: казахстанка и ее партнерша из Германии были фаворитками этого поединка и со старта матча начали подтверждать этот статус.

Этому поспособствовал брейк-пойнт, сделанный Данилиной и Фридзам в четвертом гейме первого сета – после того, как счет стал 3:1 в пользу казахстанско-немецкого тандема, они отдали соперницам всего один гейм, поставив точку в партии на чужой подаче со второй попытки, 6:2. А вот вторая партия началась для фавориток не слишком удачно – румынский тандем забрал два стартовых гейма подряд. Впрочем, Данилина и Фридзам тут же отыгрались – 2:2.

После этого последовал обмен очками на своих подачах (3:3) – и финишный рывок в исполнении казахстанско-немецкой пары, взявшей три гейма подряд и вместе с ними и партию, 6:3. Данилина и Фридзам шагнули в полуфинал – и ждут своих соперников по этой стадии, которые определятся в пятницу, в поединке между парой Ана Богдан (Румыния) / Кристина Младенович (Франция) и тандемом Майя Хвалинска (Польша) / Джесика Малечкова (Чехия).

Между тем, в четверг теннисист из Казахстана Денис Евсеев сыграл во втором круге одиночного разряда турнира серии "Челленджер" в испанской Сеговии: он на этой стадии встретился с представителем Бельгии Микаэлем Гиртцем и потерпел поражение в двух сетах с общим счетом 4:6, 3:6. Матч продлился один час и 24 минуты, во время игры казахстанец не исполнил ни одной подачи навылет и совершил четыре двойные ошибки. Евсеев на данный момент занимает 269-ю строчку рейтинга ATP.

Тем временем накануне Федерация тенниса Казахстана сообщила о планах на осенний теннисный сезон в стране: с 3 по 19 сентября в Шымкенте пройдут сразу два турнира серии ATF, самой высокой категории А и первой категории среди игроков до 14 лет, а в Алматы состоятся также два турнира, но уже серии Tennis Europe третьей категории среди юниоров до 14 лет. Стоит отметить, что все 4 турнира гарантируют минимум 5 матчей для каждого участника. Турниры пройдут с розыгрышем всех мест, что очень важно в развитии молодых игроков.

"От лица федерации тенниса Казахстана хочу поблагодарить Азиатскую федерацию тенниса и ассоциацию Tennis Europe, что доверили нам провести такие важные соревнования. Мы сделаем все возможное, чтобы организовать турниры на самом высоком уровне. Также хочу обрадовать потенциальных участников из Казахстана и зарубежных стран, что все 4 турнира включают в себя питание и проживание игроков за счет организаторов", - отметил менеджер ФТК по развитию игроков 10-14 лет Шухрат Каюмов.

Игорь Воротной