Данилина сыграет в финале парного разряда французского турнира ITF

Данилина сыграет в финале парного разряда французского турнира ITF

09:40 10 Сентябрь 2021 7177

Данилина сыграет в финале парного разряда французского турнира ITF

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанская теннисистка Анна Данилина в ночь с четверга на пятницу в тандеме с украинкой Валерией Страховой вышла в решающую стадию парного разряда турнира серии ITF во Франции с призовым фондом в 25 тысяч долларов.  

Сеянная под первым номером казахстанско-украинская пара вступила в борьбу в парном разряде этого ивента позже соперниц: первый раунд  Данилина и Страхова прошли автоматически, благодаря высшему номеру посева. А в четвертьфинале в среду обыграли хозяек турнира, француженок Элис Роббе и Леа Толи – 6:3, 4:6, 10:3. В полуфинале же в ночь с 9-го на 10 сентября по времени Нур-Султана Данилина и Страхова встретились с четвертым тандемом соревнований, Мария Матеас (США)/Марин Парто (Франция).

Особого сопротивления в этой игре казахстанско-украинская пара не встретила, обыграв соперниц в двух сетах – 6:4, 6:2. И теперь Данилину и Страхову в пятницу ждет финальный матч против третьей пары соревнований, француженок Одри Алби и Лиолеи Жанжан, которые во втором полуфинале оказались сильнее второго тандема этого турнира, Юстина Микульсите (Литва)/Магали Кемпен – 1:6, 6:2, 10:6. Отметим, что на счету Данилиной в этом сезоне – 6 титулов в парном разряде, как и в прошлом сезоне, так что победа во Франции станет для нее рекордной по числу титулов за сезон.

При этом Данилина продолжает борьбу и в одиночном разряде этого турнира, где она дошла до четвертьфинала – в пятницу на этой стадии она поборется за путевку в полуфинал с итальянкой Мартиной Колменьей, 512 ракеткой рейтинга Женской теннисной ассоциации (казахстанка размещается на 296-й позиции этого рейтинга). При этом у соперниц казахстанско-украинского дуэта по финалу также одна участница – Жанжан, в пятницу сыграет в четвертьфинале одиночки, так что пары-финалистки находятся в абсолютно равных условиях.

Тем временем, в парном разряде турнира серии «Челленджер» KYIV OPEN с призовым фондом в 44,8 тысячи евро определился полуфиналист от Казахстана. Им стал Александр Недовесов, который в тандеме с бразильцем Орландо Лужем в трех сетах в четвертьфинале вечером в четверг обыграл казахстанцев Тимофея Скатова и Дениса Евсеева. Матч начался с неприятностей для первого дуэта турнира (Недовесов/Луж): соотечественники Недовесова довольно уверенно забрали первый сет со счетом 6:3. Однако затем фавориты отыгрались (6:2) и вырвали третий сет – 11:9.

В полуфинале в пятницу Недовесов и Луж сыграют с третьим тандемом соревнований, Рубен Гонсалес (Филлипины)/Хантер Джонсон (США). В пятницу же в одиночном разряде киевского Челленджера в четвертьфинальной стадии выступят казахстанцы Тимофей Скатов и Дмитрий Попко: Скатов сразится с 283 ракеткой мира из Португалии Нуно Боргесом, Попко, имеющий в одиночке четвертый номер посева, будет оспаривать путевку в полуфинал в противостоянии с 347-м номером рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов из Турции Ерги Киркином.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

33539

Материалы по теме:

pravitelstvo-prinyalo-obshenacionalnyj-plan-po-realizacii-poslaniya-prezidenta

chempionat-kazahstana-po-hokkeyu-torpedo-vocarilos-na-pervom-meste

v-severo-kazahstanskoj-oblasti-fermera-nezakonno-pytayutsya-lishit-ugodij

kazahstan-mozhet-poteryat-cifrovoj-suverenitet

mvk-odobrila-algoritm-rejdov-po-vakcinacii

загрузка

×