Данилина выиграла первый титул ITF за последние полтора года

Данилина выиграла первый титул ITF за последние полтора года

20:02 10 Апрель 2021 1927

Данилина выиграла первый титул ITF за последние полтора года

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанская теннисистка Анна Данилина в субботу в дуэте с грузинкой Екатериной Горгодзе выиграла парный разряд турнира серии ITF в Швейцарии с призовым фондом в 60 тысяч долларов.

Данилина специализируется именно на парном разряде – из 15 титулов серии под эгидой Международной теннисной федерации в своей карьере 14-ть она взяла именно в парном разряде с различными партнершами, и лишь один – в одиночном разряде аж в 2012 году. При этом последний свой титул до нынешнего турнира Данилина выиграла в октябре 2019 года в США, ровно полтора года назад.  

Тем не менее, в швейцарском городке Беллинзона пара Данилина/Горгодзе была посеяна под третьим номером. В первом круге казахтанско-грузинский тандем обыграл хозяек корта - Дженни Дерст и Себастьяну Скллипоти – 6:2, 6:2. Затем в четвертьфинале казахстанско-грузинская пара встретилась с интернациональным тандемом - Ангелина Калинина (Украина)/Валерия Савиных (Россия) – и выиграла 7:6, 6:4.

В полуфинале казахстанке и грузинке противостояли представительницы Чехии - Анастасия Детюк и Йохана Маркова, которые в четвертьфинале выбили из борьбы первую пару соревнований - Лидия Морозова (Белоруссия)/Кристина-Андреа Миту (Румыния) – 7:6, 3:6, 10:8. Однако противопоставить что-либо Данилиной и Горгодзе они не смогли – 6:2, 6:2.

И в субботнем финале Данилина и Горгодзе сошлись с парой Ребекка Марино (Канада)/Юни Наито (Япония). Первый сет этой встречи получился достаточно напряженным – соперницы казахстанско-грузинской пары постоянно выходили вперед, а Данилина и Горгодзе отыгрывались. Так продолжалось до восьмого гейма, в котором Наито и Марино сделали первый брейк-пойнт в матче и оторвались на два очка – 5:3.

И здесь случился ключевой момент встречи – казахстанско-грузинский дуэт сделал ответный брейк-пойнт, а затем сравнял счет на своей подаче. На этом Данилина и Горгодзе не остановились, и взяли третий гейм подряд на подаче соперниц, а затем поставили точку в первой партии на своей подаче – 7:5 в пользу третьего дуэта соревнований и 1:0 в матче.

Во второй партии все оказалось значительно проще для Данилиной и Горгодзе, которые со старта ушли в отрыв на три очка за счет двух брейк-пойнтов. Оппонентки пытались вернуться в игру, взяв два розыгрыша подряд, но фаворитки матча решили держать комфортный отрыв, и следующее очко отдали соперницам в восьмом гейме, при счете 5:2 в свою пользу.

А затем сделали свой шестой брейк-пойнт в этом матче – 6:3 в пользу казахстанско-грузинского дуэта, Данилина выигрывает первый титул за последние полтора года, 16-й в карьере и 15-й в парных разрядах серии ITF. Сможет ли Данилина повторить свой же рекорд по титулам за сезон (в 2019-м она выиграла шесть титулов в парном разряде), станет ясно в ближайшее время.

Между тем, накануне в пятницу в четвертьфинале одиночного разряда турнира серии ATP 500 в американском Чарльстоне казахстанка Юлия Путинцева, занимающая 31-ю строчку в мировом рейтинге, уступила черногорке Данке Ковинич, занимающей 91-ю строчку рейтинга WTA, со счетом 7:6, 5:7, 1:6. За 2 часа 52 минуты матча 26-летняя казахстанка выполнила четыре эйса, пять раз ошиблась при подаче и реализовала три брейк-пойнта, а её соперница-ровесница пять раз подала на вылет, допустила шесть двойных ошибок и сделала семь брейков. Счет в их личных поединках сравнялся – 1:1.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30211

Материалы по теме:

shkoly-stolicy-s-kontingentom-do-300-chelovek-nachnut-uchitsya-v-tradicionnom-formate

akimat-turkestanskoj-oblasti-ne-spravilsya-so-svoevremennym-osvoeniem-sredstv

tur-strany-baskov-finish-tretego-etapa-ostalsya-za-slovencami

volvo-car-open-putinceva-vyshla-v-chetvertfinal-na-otkaze-mugurusy

golubev-i-nedovesov-v-polufinale-parnogo-razryada-chellendzhera-v-splite

загрузка

×