Данилина вышла в четвертьфинал парного разряда ивента WTA 250 в Марокко

1751

Казахстанская теннисистка Анна Данилина в тандеме с американкой Ингрид Нил прошла стартовый раунд парного разряда турнира Grand Prix Sar La Princesse Lalla Meryem с призовым фондом более 251 тысячи долларов.

Данилина вышла в четвертьфинал парного разряда ивента WTA 250 в Марокко

В воскресенье вечером казахстанско-американская пара встретилась с дуэтом Ясмин Каббай (Марокко)/Екатерина Казионова (Россия). Матч продлился ровно час, Данилина и Нил полностью доминировали на корте – в первом сете они сделали два брейк-пойнта и повели 5:0 прежде, чем Каббай и Казионова на третьей своей подаче сумели размочить счет. Соперницы попытались развить свой локальный успех в седьмом гейме, но казахстанско-американский дуэт с третьей попытки поставил в нем победную точку в партии – 6:1.

В дебюте второй партии Каббай и Казионова впервые в этом матче повели в счете, взяв первый гейм на своей подаче. Однако Данилина и Нил ответили серией из трех взятых розыгрышей подряд, затем позволили соперницам забрать еще один гейм – после чего вновь выдали победную серию из трех геймов, 6:2, казахстанско-американский тандем шагнул в четвертьфинал. Там он встретится с победительницами поединка между второй парой турнира, Моника Никулеску (Румыния)/Александра Панова (Россия) и британками Алисией Барнетт и Оливией Николлс.

Соперницы Данилиной и Нил по четвертьфиналу определятся во вторник, 17 мая, в понедельник же Данилина стартует в первом раунде основной сетки одиночного разряда этих же соревнований после двух матчей в квалификации. На старте которой в субботу Данилина обыграла японку Ену Шибахару в двух сетах (6:2, 6:3), а в воскресенье уступила россиянке Екатерине Рейнгольд (5:7, 1:6) в одном из четырех квалификационных финалов. Тем не менее, казахстанка получила путевку в основной раунд одиночки как Lucky loser, лучшая из проигравших, и в понедельник она сразится с первой ракеткой турнира и 10-й ракеткой планеты из Испании Гарбинье Мугурусой.

Между тем, в понедельник же стартует квалификационный отбор второго в году турнира серии "Большой Шлем", Ролан Гаррос в Париже. В мужской квалификации казахстанец Тимофей Скатов в первом раунде встретится с американцем Митчеллом Крюгером, которому уступил в январе текущего года в первом раунде Челленджера в Австралии – 1:6, 0:6. В свою очередь, казахстанец Дмитрий Попко на старте отбора сразится с аргентинцем Хуаном Лондеро – история их противостояний также насчитывает один матч, но победный для казахстанца: в 2018 году в рамках второго раунда Челленджера в Уругвае Попко взял верх в трех сетах – 2:6, 6:4, 6:4.

В женской части квалификации в понедельник стартует Зарина Дияс – ее соперницей стала россиянка Анастасия Гасанова, 155-я ракетка планеты, с которой 131-я ракетка мира из Казахстана ранее никогда не встречалась. С основной сетки одиночки Ролан Гаррос у мужчин турнир начнет 41-я ракетка мира из Казахстана Александр Бублик, у женщин – вернувшаяся на 16-ю позицию Елена Рыбакина и поднявшаяся в понедельник с 40-й на 37-ю строчку Юлия Путинцева. В парном разряде у мужчин и женщин в основной сетке сыграют Андрей Голубев, который в мировом рейтинге парного разряда поднялся на 20-е место, Анна Данилина, Александр Недовесов, также там при желании могут выступить Бублик и Рыбакина.

Игорь Воротной