Данилина вышла в четвертьфинал парного разряда Ostrava Open

Данилина вышла в четвертьфинал парного разряда Ostrava Open

09:36 21 Сентябрь 2021 2323

Данилина вышла в четвертьфинал парного разряда Ostrava Open

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанская теннисистка Анна Данилина в тандеме с белоруской Лидией Морозовой вечером в понедельник прошла стартовый раунд парного разряда турнира серии WTA 500 в Чехии с призовым фондом в 565,5 тысячи долларов.

В стартовом раунде казахстанско-белорусский дуэт встречался с россиянками Нателой Дзаламидзе и Яной Сизиковой. Этот матч продлился 1 час и 33 минуты и завершился победой Данилиной и Морозовой в трех сетах: в первой партии казахстанка и белоруска сделали два брейк-пойнта и за счет этих удачных приемов подач соперниц выиграли сет с большим запасом – 6:3. А вот во втором сете количество брейков с обоих сторон было одинаковым, и партия перешла в тай-брейк.

В этой решающей микродуэли Данилина и Морозова поначалу вели 2:0, но затем Дзаламидзе и Сизикова переломили ход розыгрыша и выиграли его со счетом 7:3. Счет в матче сравнялся, и победителя оппонентки выявляли в третьем сете, который проходил по правилам тай-брейка (каждая подача приносит одно очко). Здесь нервы оказались крепче у Данилиной и Морозовой, которые вели большую часть партии и в итоге выиграли ее со счетом 10:6.

Их соперницы по четвертьфиналу определятся во вторник, в поединке второй пары соревнований Сания Мирза (Индия)/Чжан Шуай (Китай) с интернациональным дуэтом Эмина Бектас (США)/Тара Мур (Великобритания). В одиночке же турнира в Остраве выступят казахстанки Елена Рыбакина и Юлия Путинцева, причем Рыбакина, в понедельник установившая личный рекорд и рекорд Казахстана в мировом женском рейтинге (16 место) в Чехии попала в число сеянных.

Эта седьмая ракетка Ostrava Open из Казахстана в первом раунде во вторник встретится с россиянкой Вероникой Кудерметовой, 31-й ракеткой планеты. Рыбакина и Кудерметова встречались между собой до сих пор лишь однажды, в январе 2018 года, в квалификации турнира в Санкт-Петербурге, и тогда казахстанка оказалась сильнее в трех сетах – 3:6, 6:3, 6:2. Путинцева же на старте встретится с китаянкой Чжен Шуай, в их личных противостояниях пока зафиксирована ничья, 2:2.

Во вторник же в Нур-Султане в одиночном разряде турнира Astana Open ATP 250 стартует казахстанец Дмитрий Попко, пробившийся в основную сетку через квалификационное сито: его соперником стал прошлогодний триумфатор казахстанского турнира, австралиец Джон Миллман, который сейчас занимает 48 место в мировом рейтинге против 188-го номера у Попко. Накануне во второй раунд пробился казахстанец Тимофей Скатов, обыгравший Андреаса Сеппи из Италии.

«Безусловно, я очень рад, что смог выиграть и добыть первую победу на туре, тем более дома, – сказал Скатов на послематчевой пресс-конференции. – Был тяжелый матч: в начале я немного нервничал, ошибался, соперник играл хорошо, потом я смог расслабиться, начал больше давить и сделал обратный брейк. Не хочу говорить о будущем, чувствую себя все более увереннее на корте, знаю, что могу играть с любыми соперниками и главное, показывать зрелищный теннис и делать работу на максимуме», – добавил он.

Напомним, что в основной сетке одиночного разряда Astana Open у Казахстана есть еще опытные бойцы серии ATP 250 – Александр Бублик и Михаил Кукушкин. Кукушкин в среду стартует матчем против австралийца Джеймса Дакворта, с которым впервые пересечется на корте, а Бублик, посеянный на домашнем турнире под вторым номером, стартовый раунд пропускает. И начнет борьбу со второго круга, в котором встретится с сербом Миомиром Кецмановичем, который на старте одолел испанца Фернандо Вердаско – 6:4, 6:2.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

v-pavlodarskoj-oblasti-nevakcinirovannyh-zavodchan-ogranichat-v-dopuske-na-rabotu

eks-gonshik-saxo-bank-tragicheski-pogib-nakanune-chm-po-velosportu

ne-protivorechat-li-zakonodatelstvu-idei-po-stroitelstvu-musoroszhigayushih-zavodov

chm-2021-kazahstan-vyshel-v-plej-off-s-pervogo-mesta

wfrk-namerena-svoe-rassledovanie-prichin-smerti-lindera

загрузка

×