Данилина вышла в четвертьфинал "стотысячника" ITF в Дубае

Данилина вышла в четвертьфинал "стотысячника" ITF в Дубае

08:07 24 Ноябрь 2021 2511

Данилина вышла в четвертьфинал "стотысячника" ITF в Дубае

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанская теннисистка Анна Данилина в тандеме с представительницей Словакии Викторией Кузьмовой во вторник вышла в четвертьфинал парного разряда турнира серии ITF в Дубае с призовым фондом в 100 тысяч долларов.  

Казахстанско-словацкая пара, посеянная на турнире под первым номером, на старте турнира встретилась с россиянками Оксаной Селехметьевой и Анастасией Гасановой. В первом сете Данилина и Кузьмова оторвались за счет брейк-пойнта во втором розыгрыше на два очка, соперницы сделали было обратный брейк, но фаворитки матча тут же повторно взяли очко на чужой подаче, восстановив разрыв – 3:1. После этого обратный брейк случился в восьмом гейме, после которого пара с казахстанским участием повела в счете 5:3, а в следующем розыгрыше поставила точку в партии на своей подаче.

Второй сет выдался более упорным, и после шести розыгрышей Данилина и Кузьмова проигрывали с разницей в два очка – 2:4. Однако два гейма спустя выровняли положение (в том числе – за счет обратного брейка в седьмом гейме), а потом при счете 5:5 в 11-м розыгрыше взяли чужую подачу и в следующем гейме вырвали путевку в четвертьфинал, взяв вторую партию со счетом 7:5. Их соперницы по четвертьфиналу определятся в среду в поединке несеянных пар Берфу Ченгиз (Турция)/Вероника Фалковска (Польша) и Кристина Куцова (Словакия)/Рената Воракова (Чехия). Из одиночки этого турнира Данилина выбыла в первом круге, уступив Гасановой 1:6, 4:6.

Еще одна казахстанка – Екатерина Дмитриченко – во вторник в тандеме с немкой Антонией Шмидт преподнесла небольшой сюрприз в парном разряде другого турнира этой же серии в Каире с призовым фондом в 15 тысяч долларов. Казахстанско-немецкая пара встречалась на старте с четвертым дуэтом соревнований – Абдель Альхуссейн (Египет)/Барбора Матусова (Словакия) и за 1 час и 42 минуты сумела вырвать путевку в четвертьфинал у фавориток этого матча – 6:2, 7:6. В четвертьфинале Дмитриченко и Шмидт будут противостоять китаянки Жонгу Ли и Юми Жума, в среду Дмитриченко ожидает очный поединок с Матусовой на старте одиночки.

Тем временем, на турнире серии ITF в чешской Миловице с призовым фондом в 25 тысяч долларов среди женщин казахстанка Гозаль Айнитдинова в тандеме с россиянкой Екатериной Шалимовой не сумела пройти стартовый раунд. Казахсанско-российскому дуэту в соперники досталась третья пара соревнований, София Шапотава (Грузия)/Эмили Веблей-Смит (Великобритания), которая оказалась сильнее в двух сетах – 6:2, 6:2. В одиночке же этого турнира Айнитдинова не смогла пройти квалификационное сито, уступив еще в первом раунде отбора немке Анне Габрич в двух партиях – 2:6, 0:6.

Наконец, на мужском турнире этой же серии в Казани с призовым фондом в 15 тысяч долларов казахстанец Григорий Ломакин во вторник зачехлился на стадии первого круга в парном разряде, где он выступал в тандеме с белорусом Александром Леоненко. Казахстанско-белорусская пара была посеяна под первым номером, но уступила интернациональному дуэту Сергей Болотов (Россия)/Борис Бутулья (Сербия) в трех сетах – 6:3, 5:7, 9:11. В среду Ломакин попытается удачно стартовать в одиночном разряде этого же турнира, где он посеян под четвертым номером, его соперником на старте стал россиянин Павел Вербин.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

konkurs-na-granty-po-dkb-2025-v-vko-nachnetsya-so-skandala

bolelshiki-otpravili-mihajlisa-mladshij-na-match-zvezd-khl

v-atyrau-proshel-pervyj-forum-urbanistov-kazahstana

barys-oderzhal-vtoruyu-pobedu-bez-dica

kriptorynok-teryaet-bolee-5-kapitalizacii-za-nedelyu

загрузка

×