Данилина вышла в полуфинал Guadalajara Open Akron

2393

Казахстанская теннисистка Анна Данилина в тандеме с представительницей Бразилии Беатрис Хаддад Майя в ночь с пятницы на субботу по времени Астаны вышла в полуфинал парного разряда турнира серии WTA 1000 в Мексике.

Данилина вышла в полуфинал Guadalajara Open Akron Фото: ktf.kz

Соперницами казахстанско-бразильской пары по четвертьфиналу ивента Guadalajara Open Akron с призовым фондом 2,5 миллиона долларов стали американки Коко Кауф и Джессика Пегула, посеянные под третьим номером, передает inbusiness.kz.

Данилина и Майя считались андердогами этого противостояния, однако начали первый сет удачно, забрав сначала гейм на чужой, а потом и на своей подаче, поведя со старта с разницей в два очка. Этот разрыв казахстанско-бразильский тандем сохранил до конца партии – 6:4.

Второй сет начался с обмена брейками, а потом американки вырвались вперед, забрав три гейма подряд. Счет 1:4 не располагал к мыслям о камбэке, но по итогам восьми розыгрышей сократился до 3:5, а в десятом гейме Данилина и Майя восстановили равновесие – 5:5. Сразу после этого случился ключевой момент партии и всего матча – казахстанско-бразильский дуэт забрал очко на чужой подаче под ноль, после чего на кураже поставил точку в партии (7:5) и в матче в 12-м розыгрыше.

В полуфинале Данилину и Майя ждет встреча с первым тандемом турнира, представительницами Чехии Барборой Крейчиковой и Катериной Синяковой. С ними Данилина и Майя встречались в январе этого года в финале Открытого первенства Австралии – и уступили им в трех сетах, 7:6, 4:6, 4:6 за 2 часа 44 минуты. Вторая очная встреча этих тандемов состоится в ночь с 22-го на 23-е октября по времени столицы Казахстана и начнется в 01:30.

Тем временем в Чили, в рамках одиночного разряда турнира серии "Челленджер", казахстанец Тимофей Скатов стал автором громкой сенсации, обыграв в четвертьфинале первую ракетку турнира и 71-го номера мирового рейтинга из Аргентины Федерико Кориа. Сам Скатов размещается на 158-й строке рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и никогда ранее с этим представителем Аргентины не встречался.

Их первая встреча растянулась без малого на два с половиной часа, в первом сете соперники для начала обменялись брейками, потом взяли по одному гейму на своих подачах, а затем Скатов вырвался вперед – 4:2. Кориа взял еще один розыгрыш, но казахстанец совершил после этого рывок из двух победных геймов, поставив точку в сете на чужой подаче со второй попытки – 6:3. А вот во втором сете уже аргентинец за счет двух брейков забрал партию с аналогичным счетом 6:3.

Победитель определялся в третьей партии, которая началась с брейка в исполнении казахстанца: Скатов тут же на своей подаче удвоил отрыв, а в седьмом гейме сделал его разгромным – 5:2. Аргентинец, впрочем, тут же ответил обратным брейком, а потом на своей подаче сократил отставание до минимума (4:5), но в десятом розыгрыше Скатов с третьей попытки на своей подаче оформил матч-пойнт, выйдя в полуфинал. Где в субботу вечером встретится с 228-й ракеткой мира, аргентинцем Факундо Диасом Акостой: этого соперника Скатов летом этого года обыграл на старте "Челленджера" во Франции в двух сетах – 6:4, 7:6.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться