Данилина вышла в полуфинал Sydney Tennis Classic

Данилина вышла в полуфинал Sydney Tennis Classic

17:03 13 Январь 2022 2218

Данилина вышла в полуфинал Sydney Tennis Classic

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанская теннисистка Анна Данилина в четверг в тандеме с представительницей Бразилии Беатрис Хаддад Майя прошла сразу два раунда парного разряда турнира серии WTA 500 в Австралии.

Казахстанско-бразильская пара в стартовом раунде утром 13 января по времени Нур-Султана преподнесла настоящую сенсацию, обыграв третий дуэт соревнований, Габриэла Дабровски (Канада)/Джулиана Олмос (Мексика) – 6:4, 6:2. И спустя несколько часов, в обед в четвертьфинале Данилиной и Майя пришлось сыграть еще один достаточно сложный матч против россиянок Нателы Дзаламидзе и Екатерины Александровой.

Российская пара, свой стартовый матч отыгравшая накануне, должна была более свежей, тем более, что ни Дзаламидзе, ни Александрова не задействованы в одиночном разряде. И в первом сете эта свежесть сказалась в самый решающий момент партии, в 11-м и в 12-м розыгрышах, когда при счете 5:5 россиянки сначала вышли на своей подаче вперед, а затем на подаче казахстанско-бразильского тандема оформили со второй попытки сет-пойнт, 7:5.

Во второй партии история повторилась – по итогам десяти геймов счет был ничейным 5:5, а затем Майя и Данилина сделали первый брейк-пойнт в этом сете, вышли вперед и на своей подаче в 12-м розыгрыше поставили точку с третьей попытки, 7:5 и ничья 1:1 в матче. В решающем третьем сете, игравшегося по правилам тай-брейка (каждая подача приносит очко) вначале казалось, что казахстанско-бразильская пара истратила свои силы: 2:6 по итогам восьми геймов казались приговором.

Но в этот момент Данилина и Майя переломили ход встречи, сначала отыгравшись (6:6), а потом и выйдя вперед – 8:6. Россиянки попытались совершить свой камбэк, и вновь восстановили было равновесие, но две последние подачи оказались за казахстанско-бразильским дуэтом, 10:8, Данилина и Майя шагают в полуфинал. Там они в пятницу, 14 января встретятся со второй парой соревнований, японками Сюко Аяома и Еной Шибахарой.

Тем временем, в парном разряде мужского турнира в Сиднее казахстанец Александр Недовесов в тандеме с пакистанцем Айсамом Куреши уступил в четвертьфинале третьей паре турнира, австралийцу Джону Пирсу и словаку Филипу Полашеку в трех сетах – 6:3, 3:6, 12:14. Таким образом, в Сиднее из казахстанцев осталась только Данилина, остальные представители страны – Елена Рыбакина, Андрей Голубев и Недовесов – переезжают в Мельбурн, где 17 января стартует Australian Open.

Там в первом раунде женской одиночки пройдет казахстанское дерби – Рыбакина встретится с Зариной Дияс. Еще одна казахстанка, Юлия Путинцева, на старте встретится с француженкой Хармони Тан, 110-й ракеткой мира (Путинцева занимает 43 строчку в мировом рейтинге). У мужчин Александр Бублик ждет соперника по первому раунду из числа победителей квалификации, где до финалов дошли Михаил Кукушкин, Тимофей Скатов и Дмитрий Попко, так что и в мужской одиночке может случиться казахстанское дерби.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

mti-predlagaet-sdelat-akcent-razvitii-transgranichnoj-torgovli

chto-stoit-za-otkazom-pravitelstva-prodavat-dve-ges-v-vostochnom-kazahstane

v-chem-zaklyuchaetsya-klyuchevoj-posyl-vystupleniya-prezidenta

do-2025-goda-regionami-planiruetsya-zapustit-429-proektov-obrabatyvayushej-promyshlennosti

rybakina-smela-dejstvuyushuyu-chempionku-us-open-v-sidnee

загрузка

×