Данные пользователей Ashyq не используются в эпидрасследованиях

Данные пользователей Ashyq не используются в эпидрасследованиях

15:47 24 Май 2021 1686

Данные пользователей Ashyq не используются в эпидрасследованиях

Автор:

Карина Алимова

Фото: Максим Морозов

Об этом сообщили в министерстве цифрового развития РК.

Данные о посещаемых местах массового скопления пользователями Ashyq не используются при эпидрасследованиях. Об этом на брифинге в службе центральных коммуникаций сообщил вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Асет Турысов, передает inbusiness.kz.

«Ashyq не передает, где какой человек находился, то есть оно не может использоваться в эпидрасследовании, которое отдельно рассматривается санврачами» – сообщил Асет Турысов.

Напомним, сервис Ashyq позволяет выявлять субъектам бизнеса зараженных КВИ или контактных лиц, чтобы не допустить распространения инфекции. Посетители организаций, работающих с приложением, отображаются в трех статусах:

«Зеленый» – человек обозначен в базе данных как прошедший ПЦР-тестирование с отрицательным результатом на Covid-19, сроком не более 72 часов, знак полной свободы передвижения.

«Синий» – нет результатов ПЦР-тестирования, не числится как контактный, свободное перемещение везде, кроме тех мест, где обязателен ПЦР-тест.

«Желтый» присваивают контактным лицам. Им разрешено выходить за продуктами или в аптеку возле дома, но запрещено посещать другие общественные места.

«Красный» статус присваивается, если гражданин сдал ПЦР-тест на коронавирус и получил положительный результат. Обладателям этого статуса предписано соблюдать строгий режим домашней изоляции.

Карина Алимова


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31093

Материалы по теме:

chm-2021-kazahstan-vyryvaet-pobedu-v-igre-s-hozyaevami-lda

evrazijskij-bank-sosredotochitsya-na-biznese-vnutri-kazahstana

farmacevticheskaya-promyshlennost-obzor-kazahstanskogo-rynka

v-riddere-vedetsya-stroitelstvo-novogo-zhilya-dlya-pogorelcev

npp-atameken-vneset-vklad-v-razvitie-tovarooborota-mezhdu-kazahstanom-i-turkmeniej

загрузка

×