/img/tv1.svg
RU KZ
Давайте поговорим открыто

Давайте поговорим открыто

400 НПО Казахстана намерены сесть за стол переговоров с чиновниками и открыто обсудить все проблемы.

14:49 24 Октябрь 2016 1601

Давайте поговорим открыто

Автор:

Саяжан Каукенова

В Астане пройдет VII Гражданский форум Казахстана, в ходе которого 400 делегатов НПО со всех концов республики проведут тет-а-тет встречи с руководителями всех министерств. Съезд запланирован на 25 ноября.

«Мы хотим, чтобы здесь состоялся честный и откровенный разговор о том, что происходит в стране, каково настроение людей. Потому что сегодня НПО работают во всех сферах нашей жизни», - сказал президент Гражданского Альянса Казахстана Нурлан Еримбетов, выступая на брифинге в Службе центральных коммуникаций, добавив, что благодаря внесенным в законодательство реальным изменениям НПО работают в четко налаженной среде.

В рамках форума состоится встреча всех делегатов с руководителями министерств в зависимости от специализации, в которой они работают. Господин Еримбетов отметил, что все ведомства уже подтвердили свое участие.

«Очень хочется, чтобы все делегаты получили информацию с глазу на глаз из первых уст, высказали свои предложения, замечания, мнения о том, что происходит в той или иной отрасль. Самое главное -  голос НПО слышат», - считает глава Гражданского Альянса Казахстана.

До проведения форума в Астане, во всех регионах пройдут региональные форумы, в ходе которых представители НПО определят пути решения вопросов, стоящих перед областью, выработают рекомендации республиканского масштаба, а также изберут делегатов непосредственно на сам VII Гражданский форум Казахстана. Наряду с этим пройдет республиканская акция «25 инициатив НПО к 25-летию Независимости». На каждом региональном форуме будет выдвинуто по одной инициативе, в рамках которой НПО, объединившись вместе, как отметил господин Еримбетов, будут готовы взять на себя решение определенной проблемы региона. Дополнительно к 16 инициативам регионов девять республиканских НПО выдвинут девять инициатив по решению социальных вопросов. Таким образом, будет дан старт акции.

В преддверии мероприятия также состоится ярмарка социальных идей и проектов, предполагающая выявление инновационных подходов в решении различных социальных проблем.

«Наша ярмарка отличается тем, что мы хотим отметить лучшие инновационные подходы в решение социальных проблем. Это означает такой метод решения соцпроблем, который еще нигде никогда не применялся. Это может быть простая идея, которая будет выдвинута общественными организациями или инициативными группами», - сказал Директор Гражданского Альянса Казахстана Ильдар Катенов, добавив, что ее автор получит приз, размером  в один миллион тенге.

 Ярмарка проводится с 15 октября по 15 ноября на сайте Альянса.

Также в ходе форума НПО подведет итог своей деятельности за 25 лет независимости страны.

Саяжан Каукенова

Материалы по теме