Баннер втб
RU KZ
Дай волю гневу: разнеси все вдребезги!

Дай волю гневу: разнеси все вдребезги!

18:10 10 Октябрь 2015 256

Автор:

В Москве открылась первая в СНГ «расфигачечная»

В Москве открылась первая в СНГ «расфигачечная». С необычным проектом start-up выступила группа московских предпринимателей, сообщает www.rb.ru. За немалые деньги они предлагают клиентам дать волю накопившейся злобе и… разгромить квартиру!

Создатели проекта «Расфигачечная «ДЕбошь» исходили из того, что, в принципе, любой из нас является их потенциальным клиентом. Кризис, девальвация, дороговизна на рынке, притязания жены – все это давит тяжким грузом на психику, доводя до инфарктов и инсультов. «А не лучше ли дать волю подавляемым эмоциям?» - подумали бизнесмены.

Неутоленный доселе спрос породил предложение. От клиентов нет отбоя - на «расфигачить» записываются на неделю вперед. «Аттракцион невиданной ярости» можно реализовать по трем тарифам: «Лайтово погромить», «Норм так погромить» и «Зажечь по хардкору».

Первый тариф (стоимостью 10 тысяч рублей) предлагает для уничтожения комнату в стиле «бабушкин ремонт»: старая мебель, тарелки в цветочек и кувалда, которой вы громите все, до чего дотягиваетесь.

Вариант за 15 тысяч рублей предполагает, что разрушению подвергнутся не только мебель и посуда, но и бытовая техника (неработающая). Самый дорогой тариф (30 тысяч рублей) предоставляет большую свободу для фантазии - предметы искусства, автомобиль и проч.

Процесс выплеска негатива, по желанию клиента может быть записан на видео, и выложен YouTube.

Заранее оговариваются правила безопасности. К участию в увеселении не допускаются несовершеннолетние, беременные женщины, клиенты в состоянии опьянения, люди с заболеваниями нервной системы.

Как рассказала одна из авторов проекта Ирина Баринская, идея пришла в голову одному из учредителей около полугода назад. Сидя за обедом в одном из кафе, он поймал себя на мысли, что готов разнести все вокруг вдребезги.

«Была какая-то крайняя капля, которая переполнила чашу терпения, и он подумал, что вот прямо сейчас вскочил бы и разнес тут все в щепки. И прямо тогда озвучил эту мысль своему приятелю: мол, вот было бы место, куда можно прийти и погромить без каких-либо рамок и запретов. Так сказать, легально дать волю своей темной стороне. Приятелю мысль понравилась, и он поинтересовался, нет ли такого чудесного заведения. Пока гуглили, идея оформилась в более или менее осязаемую, и решено было для себя такое развлечение организовать. Ну а потом подумали, что это могло бы быть интересно и другим тоже», - рассказывает бизнесвумен.

Обстановку для атмосферы погрома помогает создать другое направление бизнеса креативных москвичей. Действующий вот уже несколько лет портал Svalka.me помогает горожанам избавляться от накопившегося в доме хлама и просто надевших вещей. Предприимчивые бизнесмены их собирают, обновляют и реализуют. А уж откровенное старье используют в своем аттракционе.

Как уверяют клиенты, ощущения после такой встряски невероятные. Выход из стресса позволяет на некоторое время забыть о проблемах. Кстати, вездесущий Google утверждает, что в США и в Британии такой аттракцион очень приветствуют психиатры, обеспокоенные растущей агрессивностью населения.