DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 324,92 Brent 36,55
Дедолларизация взаимной торговли в ЕАЭС преждевременна

Дедолларизация взаимной торговли в ЕАЭС преждевременна

Процесс должен быть эволюционным и выгодным для самого бизнеса, с упором на низкую инфляцию, являющуюся ключом к росту доверия валют союза.

01 Ноябрь 2017 16:24 10839

Дедолларизация взаимной торговли в ЕАЭС преждевременна

Автор:

Султан Биманов

Рост использования национальных валют в межгосударственных взаиморасчетах внутри Евразийского экономического союза (ЕАЭС) упирается в необходимость низкой инфляции, заявила заместитель председателя Центрального банка РФ Ксения Юдаева, выступая на XII международной конференции «Евразийская интеграция».

«Снижение инфляции, которое мы сейчас наблюдаем в России и ряде стран ЕАЭС, – это первый важный фактор в этом направлении. Если мы не обеспечиваем низкую инфляцию и за счет нее высокий уровень доверия к нацвалютам, то нормального использования нацвалют во взаиморасчетах не будет, и мы останемся с высоким уровнем долларизации национальных систем, которые есть в странах ЕАЭС», – пояснила банкир.

При этом она подчеркнула, что регуляторы стран союза двинулись в этом направлении, и это отрадно. Сам процесс дедолларизации взаимной торговли в ЕАЭС, по ее мнению, должен быть в первую очередь выгоден коммерческим структурам. Только тогда мы получим действительно органический рост в направлении роста использования нацвалют во взаиморасчетах, отметила г-жа Юдаева.

С ней полностью солидарен председатель совета центра стратегических разработок (ЦСР) и экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, за небольшим исключением – региональной валютой может быть только рубль. 

«Кроме рубля, остальные валюты [стран – участниц ЕАЭС] не конвертируемы. Масштаб торговли между нашими странами в 2012 году был 67 миллиардов долларов, по итогам 2016 года – 42 миллиарда. Это не тот объем, который определяет судьбу рубля и другой валюты, как валюты межстрановой, резервной валюты для существенного обмена», – пояснил свою позицию глава ЦСР.

Россия не так давно прошла для себя такой критический момент, как девальвация, продолжил г-н Кудрин, и в силу своей зависимости от нефти и частично геополитических вызовов такая валюта не становится удобной во взаимной торговле.

«Чтобы рубль стал такой валютой, мы должны то, что Ксения [Юдаева, зампред ЦБ РФ] говорит, сделать низкую инфляцию, ввести строгие макропараметры и уменьшить зависимость от нефти и конъюнктуры, которая может нашу валюту опрокинуть. И это проблема не только для России, но и для Казахстана», – подчеркнул спикер.

В своей стратегии развития России, которую готовит ЦСР, для выхода на 3-4% рост экономики требуется удвоение несырьевого экспорта до 2023 года. За 15 лет надо увеличить несырьевой экспорт в три-четыре раза, и только тогда его объемы сравняются с сырьевым, считает г-н Кудрин, что сделает диверсификацию экономики России состоявшейся.

Интеграция, продолжил финансист, входит в одно из пяти важнейших мест в определении будущих темпов роста России, поскольку является главным проводником международной торговли.

«Если бы мы сняли все изъятия из торговли, в том числе нетарифное регулирование, у нас есть расчет, мы бы торговлю внутри ЕАЭС увеличили на 25% в ближайшие несколько лет. От нее, правда, выиграли бы другие страны. Армения – до 6%, Беларусь – около 12,5% к ВВП за счет уменьшения ограничений, Кыргызстан – 7,5%. Казахстан и Россия – всего в пределах 1%. Но Казахстан и Россия должны сделать этот шаг, чтобы усилить наше сотрудничество и продемонстрировать, что серьезно относятся к этому союзу. Например, допустить к государственным закупкам компании наших стран», – подчеркнул экс-министр финансов РФ.

За счет объема госзакупок в России можно стимулировать использование рубля на пространстве ЕАЭС. Другим фактором роста использования рубля, по мнению г-на Кудрина, могут стать новые санкции.

«Сейчас последний закон о санкциях, три или четыре дня назад опубликован новый список санкционный. У нас в России пока его недооценивают. Это новый, более качественный, жесткий вариант санкций. Кто-то сказал: вот смотрите, сколько там предприятий, меньше, чем в предыдущем списке. В отношении этих предприятий, которые попали в список, другие требования. Если только американским компаниям по старым спискам нельзя было сотрудничать с российскими компаниями, то теперь США заявили что любая компания мира, если она будет вести операции с этими российскими компаниями, попадут в санкционный список. Они выставили угрозу компаниям других стран. И сегодня это создало новое напряжение. Сейчас выясняют, как эти санкции будут действовать. Это ограничивает возможность нашего общения с другими странами, кроме того, в список попали крупные известные компании. Это вызов в том числе и нашей интеграции. В этой связи РФ будет вынуждена больше использовать рубль в расчетах. Возможно, это вынужденно подстегнет использование рубля в межрегиональной торговле», – добавил глава ЦСР.

Тем не менее, путь к дедолларизации внешней торговли в ЕАЭС должен быть эволюционным, уверен финансист. Административный подход в этом вопросе будет означать, что мы обложили новым налогом население на те риски транзакционные и курсовые, которые сейчас присутствуют, – резюмировал он.

Султан Биманов

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Евразийская интеграция нуждается в перезагрузке

Взаимная торговля стагнирует на фоне ростущего протекционизма, тогда как совместных интеграционных проектов практически нет. 

01 Декабрь 2019 16:35 2941

Евразийская интеграция нуждается в перезагрузке

Текущие совместные проекты деятельности в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не носят массовый и масштабный характер, тогда как взаимной интеграции нужен подход на реализацию таких проектов, которые были бы поддержаны странами-участницами. Об этом заявил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян.

«Первое, следует определить приоритеты, исходя из интересов каждой страны. Мы столкнулись с тем, что сложно найти интеграционный проект, который в равной степени будет отвечать высоким национальным интересам всех стран [участников ЕАЭС]. Руководить [каждым] проектом должна [страна, у которой есть] мотивация сделать проект. Для каждой страны определить проект, и чтобы она взяла его под свою координацию и контроль», – подчеркнул он, выступая на XIV ежегодной конференции «Евразийская экономическая интеграция», организованной Евразийским банком развития (ЕАБР).

Финансировать подобные проекты должны за счет проектного бюджета, продолжил Саркисян. По его словам, можно рассмотреть возможность перечислять 1% всех ввозных таможенных пошлин, а это порядка 100 млн долларов ежегодно, чтобы направить их на реализацию евразийских проектов.

Более того, глава ЕЭК в очередной раз акцентировал внимание на необходимости создания наднациональных предприятий.

«Здесь для нас важен опыт стран (Европейского союза), которые работают на территории нескольких стран и создают продукцию. Премьеры наших стран дали поручение разработать концепцию евразийской компании и создания законодательного поля, что создало бы мотивацию для компаний объединяться и выступать в рамках евразийской. Мы заинтересованы в том, чтобы это поле было создано и стимулировало бы интеграцию», – подчеркнул Тигран Саркисян.

Страны ЕАЭС, по мнению замминистра экономического развития России Михаила Бабича, находятся на этапе перезагрузки интеграционных процессов, а именно в вопросе определения дальнейшего вектора.

«Новым импульсом послужит документ – [мы сейчас] усиленно работаем в вопросе стратегического развития до 2025 года, чтобы в какой-то степени перезагрузить процессы с учетом актуализации. С учетом необходимости развития новых сфер активности и интересов сторон. Важно помнить, что в формировании евразийской интеграции страны-участницы вступили в новый этап развития, который характеризуется наличием большой национальной компетенции. В данном направлении надо развиваться и в дальнейшем», – отметил Бабич.

По его мнению, роль ЕЭК должна трансформироваться из переговорной площадки сторон в независимый, самостоятельный и наднациональный орган.

«В этих условиях надо направить совместные усилия на детальный анализ регуляторных практик, в том числе практик, позволяющих качественно контролировать допуск на рынок услуг и защиту прав потребителей, – добавил он. – С учетом трансграничных рисков выстроить правильную регуляторику».

В свою очередь председатель Счетной палаты РФ, Леонид Кудрин, отметил, что интеграционные союзы становятся полюсами развития в мире, и задался вопросом, будет ли ЕАЭС привлекателен и станет ли таким центром притяжения?

«Интеграционные процессы [в ЕАЭС] замедлились. Наращивание торговли отстает от прироста ВВП [стран-участниц], хотя всегда опережало. Сейчас, я думаю, потенциал для будущего рывка существует. Сейчас, видимо, сделана пауза. (…) В этом году Россия потеряла в торговле ЕАЭС. Возможно, [взаимная торговля в ЕАЭС по итогам года] покажет отрицательную динамику», - диагностировал он динамику интеграционных трендов.

По его мнению, в дорожной карте интеграции фокус делается на снижение транснациональных и производственных издержках для компаний союза и «это очень

здорово». Даже если внешний соседствующий рынок союза будет с нами конкурировать, внутри ЕАЭС нужно продолжать снижать издержки для отечественных компаний для взаимодействия, подчеркнул глава российской Счетной палаты.

В качестве практического вектора воплощения своей идеи он указал на формирование общего финансового рынка ЕАЭС к 2025 году, который включает в себя банковский и страховой рынки, а также рынок ценных бумаг.

«1 октября была утверждена концепция общего финрынка ЕАЭС и соответственно до 2025 года должны быть приняты согласованные подходы к признанию лицензий; требования к трансграничной поставке финуслуг в секторе рынка ценных бумаг; частичная гармонизация регулирования банковского и страхового рынка. После 2025 года предполагается создание наднационального органа, который не возьмет на себя конечно все функции центральных банков, но в общем создаст новые возможности и будет проводить большую координацию. Это правильная цель для нашего рынка. И таких примеров много, как например, общий рынок нефти и газа, который является также важным процессов в звене евразийской интеграции», - пояснил Кудрин.

Главным риском, стоящим перед ЕАЭС, является сползание в спираль протекционизма, в свою очередь отметил директор департамента торговой политики ЕЭК, Антон Кудасов.

«У нас текущий год [в части взаимной торговли] может оказаться рекордно неудачным. О каких совместных интеграционных проектах можно говорить, если вся взаимная торговля последние годы находится в районе 50 млрд долларов (при планке почти 1 трлн долларов до девальвации валют в 2014 году, и 600-900 млрд в последующем). Даже эффект девальвации рубля и других валют не оказал никакого влияния – в физическом объеме товарооборот остался прежним. Это серьезный звонок (…) Мы скопировали от ЕС не то, что нужно было. Мы скопировали взаимный протекционизм», - акцентировал он.

Другим барьером на пути интеграции является институциональная слабость ЕЭК, признает Антон Кудасов.

«Наша комиссия, в силу договоров, не может наказать стороны союза за протекционистские меры. К сожалению, это создало определенный месседж Орган по надзору [за соблюдению взаимных правил] есть, но больно он не ударит, а соответственно, все можно. Это создало индульгенцию. К чему это привело? Мы в Коллегии ЕЭК сбились со счета, сколько у нас нарастает взаимных мер во взаимной торговле. Некоторые из них мы пытаемся устранить – но их возникает еще больше», - резюмировал спикер.

Султан Биманов

Построение единого финрынка ЕАЭС идет медленно

Шаги по финансовой интеграции не должны создавать регуляторного арбитража и дополнительных рисков для финансовой стабильности.

01 Ноябрь 2017 16:14 10504

Построение единого финрынка ЕАЭС идет медленно

Процесс интеграции финансовых рынков стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) идет очень медленно и, весьма вероятно, не уложится в заявленные сроки (то есть к 2025 году), заявил на XII международной конференции «Евразийская интеграция» председатель совета центра стратегических разработок, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин.

«Я сам когда-то готовил документы по финансовой интеграции. Тогда, в 2011 году, 2025 год казался далеким. Например, что выданная лицензия на банк в Казахстане будет действительна и в России. Я понимаю позицию российских регуляторов, и мы очень осторожно относимся к этому. Требуется унифицировать стандарты, единые подходы реализовать. Мы должны доверять друг другу. Пока мы идем очень медленно и, возможно, в сроки не уложимся», – подчеркнул экс-министр финансов России. 

В свою очередь заместитель председателя Центрального банка России Ксения Юдаева подчеркнула, что сейчас идет «переосмысление» процессов в этой сфере.

«После глобального кризиса 2008 года глобальное переосмысление в этой сфере произошло. И европейский кризис 2010-2012 годов способствовал дальнейшему переосмыслению этой темы. О чем я говорю? До этого считалось, что дерегулирование – это тоже хорошо. Столкнулись с тем, что чрезмерное дерегулирование и либерализация в понимании просто как дерегулирование приводят к регуляторному арбитражу и существенному накоплению рисков финансовой стабильности», – пояснила банкир.

Поэтому, продолжает г-жа Юдаева, «шаги по финансовой интеграции [в рамках ЕАЭС] нужно соизмерять с тем, чтобы они не создавали регуляторного арбитража и дополнительных рисков для финансовой стабильности».

Сейчас, по словам зампреда ЦБ РФ, регуляторы стран – участниц ЕАЭС ищут и выбирают именно те формы взаимодействия, которые бы позволяли интегрироваться дальше, улучшая доступ к финуслугам граждан, но и не нарушая их права.

«Сейчас между центральными банками идет обсуждение таких моментов», – подчеркнула г-жа Юдаева.

Напомним, формирование общих финансовых рынков намечено на 2025 год. К этому времени предполагается выработать единые правила работы на финансовых рынках ЕАЭС, его регулирования и надзора. После гармонизации предполагается создание профильного наднационального органа, который, согласно договору о ЕАЭС, будет находиться в Алматы. Важно отметить, что речь в данном случае не идет о едином центральном банке и единой валюте.

По данным центра интеграционных исследований Евразийского банка развития, в середине 2017 года была подготовлена концепция формирования общего финансового рынка ЕАЭС. Документ отражает условия его построения, сроки, механизмы и инструменты.

Членами совета Евразийской экономической комиссии одобрено соглашение о гармонизации законодательства стран – участниц ЕАЭС в сфере построения единого финрынка, определяющее направления и порядок сближения норм и требований к национальным законодательствам стран союза.

В настоящее время ведется подготовка к утверждению проектов договора о согласованных подходах к регулированию валютных правоотношений, соглашения о допуске брокеров и дилеров одного государства-члена на биржи других государств ЕАЭС, соглашения о взаимодействии стран по обмену сведениями, входящими в состав кредитных историй.

Султан Биманов

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: