Дефицита офисной бумаги в Казахстане не будет – МИИР

2570

У Казахстана достаточно альтернативных маршрутов, чтобы доставить бумагу.

Дефицита офисной бумаги в Казахстане не будет – МИИР

В кулуарах правительства министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев ответил на вопросы журналистов о ситуации с дефицитом офисной бумаги, передает inbusiness.kz.            

"Дефицита как такового в Казахстане, я думаю, не будет. Потому что другой вопрос – что ценообразование вас интересует. По какой цене. Мы сейчас бумагу привозим – основной поставщик у нас Российская Федерация – 61%, затем Турция и Китай. В случае необходимости, думаю, что наши бизнес-структуры быстро сориентируются. Если где-то какие-то препятствия возникают, у нас альтернативных маршрутов достаточно, думаю, чтобы доставить бумагу. У нас есть производство по нарезке бумаги, то есть рулонная бумага привозится, два завода таких имеются. Само сырье мы привозим из этих стран", – ответил он.

При этом журналисты отметили, что крупные магазины уже повысили цены на офисную бумагу.

"Есть специальные органы, они проверят. Цена скачет, не знаю почему. Потому что буквально позавчера по моему поручению заходили в "Абди", если они по 3000 тенге продавали, то другие магазины по 5-6 тысяч тенге. Но мне утром сказали, что и "Абди" поднял цену. Наверное, соответствующие органы перепроверят. Потому что это компетенция других органов", – резюмировал он.

Дана Карина