День Победы. Алматинцы не смогли обойтись без этого праздника

День Победы. Алматинцы не смогли обойтись без этого праздника

16:36 09 Май 2021 4348

День Победы. Алматинцы не смогли обойтись без этого праздника

Автор:

Максим Морозов

Несмотря на решение руководства страны о переносе празднования Дня Победы на следующий год, жители Алматы пришли возложить цветы к Вечному огню и почтить память павших героев.

Из-за пандемии и ограничений, связанных с коронавирусом, президент Республики Казахстан принял решение о переносе празднования Дня Победы на следующий год. В прошлом году, в условиях локдауна, парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев был вообще закрыт для посещения, что вызвало недовольство горожан и ветеранов, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Несмотря на решение президента, тысячи горожан сегодня сочли своим долгом отдать дань памяти казахстанцам, погибшим на полях сражений, и поздравить здравствующих ветеранов с Днем Победы.

Уже с самого раннего утра у Вечного огня стояли корзины цветов. В торжественной церемонии возложения у Вечного огня приняли участие командующий десантно-штурмовыми войсками генерал-майор Каныш Абубакиров, военнослужащие Алматинского регионального гарнизона, ветераны Вооруженных сил Республики Казахстан и ветераны боевых действий в Афганистане.

Возложить цветы и почтить память павших пришли воспитанники военно-патриотических клубов.

У знаменитого памятника героям-панфиловцам десантники держали штандарты фронтов.

Такт, отбиваемый барабанщиками военного оркестра министерства обороны во время минуты молчания, словно пронизывал сердца собравшихся.

Возложили цветы к Вечному огню и представители некоторых национальных диаспор.

Труженица тыла.

Почтить память солдат-союзников пришли и американские дипломаты.

На основных входах в парк и у Вечного огня дежурили представители санитарной службы. Они контролирование ношение масок, призывали людей не задерживаться у мемориала и сохранять социальную дистанцию.

В торжественной обстановке были развернуты несколько знамен воинских частей, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Ветеранские организации участников различных военных конфликтов и различных родов войск также почтили память павших героев.

К сожалению, как и в прошлом году, сегодня шествие «Бессмертного полка» опять пройдет в непривычном онлайн-формате. Но, тем не менее, многие из горожан шли к Вечному огню с портретами своих предков, защищавших Родину на полях сражений.

Дети в форме, в которой их прадеды защищали свою Родину.

Ветераны Вооруженных сил не смогли не отдать дань памяти павшим.

Для миллионов людей по всему земному шару этот праздник навсегда будет важнейшим в календаре.

По улицам города прошел автопробег колонны автомобилей воинских гарнизонов, расположенных в Алматы, и военных учебных заведений. Также в пробеге, посвященном празднованию Дня Победы, приняли участие и автолюбители из клубов ретроавтомобилей.  Автомобили, украшенные портретами участников Великой Отечественной войны, с кратким рассказом о подвигах героев и музыкой военных времен, порадовали жителей нашего города.

А кто-то даже устроил такой «автопробег» в парке.

Вахту Памяти у Вечного огня сегодня несут воины Вооруженных сил Республики Казахстан. Бойцы десантно-штурмовых войск стоят у мемориала, созданного в память о подвиге более 600 000 сыновей и дочерей казахской земли, отдавших свои жизни за то, чтобы их дети, внуки, правнуки жили в мире и согласии.

Максим Морозов 

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30764

Материалы по теме:

ayat-v-shestoj-raz-vyigral-bronzu-futzalnogo-chempionata-rk

bublik-v-madride-obygral-polufinalista-australian-open

kak-kazahstanki-otkryli-v-nur-sultane-knizhnyj-servis-dlya-detej-izuchayushih-anglijskij

tenge-dostig-minimalnogo-kursa-k-dollaru-s-konca-marta

biznesu-nuzhny-angely-i-venchurnye-investory

загрузка

×