День Республики должен стать всенародным праздником – Токаев

2051

Глава государства отмечает, что нужны общенациональные инициативы, которые бы максимально отражали дух и смысл Дня Республики.

День Республики должен стать всенародным праздником – Токаев Фото: yandex.kz

Касым-Жомарт Токаев, выступая на торжественном мероприятии, посвященном Дню Республики, подчеркнул, что праздник должен стать всенародным, передает inbusiness.kz со ссылкой на Акорду.

"День Республики, как главный национальный праздник, должен стать поистине всенародным. Я вижу, с каким воодушевлением граждане восприняли идею Дня Республики. Во всех регионах состоятся торжественные концерты, научные конференции, творческие конкурсы, спортивные состязания, будут организованы патриотические, волонтерские и благотворительные акции. Мы должны наполнить этот праздник глубоким идеологическим содержанием и практической значимостью. Нам нужны общенациональные инициативы, которые бы максимально отражали дух и смысл Дня Республики"

Президент отметил, что за три с половиной года благодаря конструктивному диалогу и гражданской консолидации удалось добиться ощутимых успехов в политической модернизации и демократизации страны, серьезно укрепить систему защиты прав человека, запустить процесс кардинальной трансформации и обновления государственного аппарата, расширить возможности для созидательной общественной активности и политического участия.

"Мы предприняли решительные шаги для повышения качества жизни граждан, демонополизации экономики, развития честной и открытой конкуренции. Проголосовав на республиканском референдуме за поправки в Конституцию, мы придали ей дух истинной справедливости и подлинной демократии",  Токаев.

Голос нашей страны на международной арене стал звучать еще весомее, говорит президент РК. Казахстану удается последовательно укреплять свою роль в региональной и глобальной политике, неизменно продвигая ценности мира и сотрудничества, взаимного уважения и доверия.

"В условиях беспрецедентной геополитической напряженности мы твердо придерживаемся фундаментальных принципов миролюбивого и конструктивного внешнеполитического курса. Многие духовные лидеры, крупные государственные деятели, выдающиеся ученые и бизнесмены неизменно подчеркивают наш уникальный вклад в построение гармоничного будущего и устойчивый прогресс человечества. Все это стало возможным благодаря единству и сплоченности нашего народа, стабильности и согласию в обществе", – Токаев.

С полным текстом выступления президента можно ознакомиться здесь.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться