Департамент госслужбы Костанайской области обеспокоен высокой долей своих гражданских | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
$ 384.87 € 432.52 ₽ 6.11
Погода:
+28Нур-Султан
+27Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
Департамент госслужбы Костанайской области обеспокоен высокой долей своих гражданских

Департамент госслужбы Костанайской области обеспокоен высокой долей своих гражданских

2802 18 Июнь 2019 15:12

В частности, и из-за невозможности привлечь их к ответственности за коррупционные и другие нарушения. В некоторых учреждениях численность гражданских служащих превышает госслужащих.

Департамент госслужбы Костанайской области обеспокоен высокой долей своих гражданских

Фото: Татьяна Шестакова

Автор: Татьяна Шестакова

По данным Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции в Костанайской области (региональное ведомство еще не разделено по примеру «головы». – Прим. авт.), на 1 января 2019 года в 681 госоргане региона работали 5826 госслужащих и еще 3880 человек, заключивших трудовые договоры, или гражданских служащих. Львиная доля – 2954 человека – сотрудники местных исполнительных органов. Остальные числятся в территориальных подразделениях республиканских ведомств.

«Имеются госучреждения, где фактическая численность сотрудников, работающих по трудовому договору, превышает численность госслужащих. В аппарате акима села Уркаш Камыстинского района, отделах образования и физической культуры и спорта акимата Камыстинского района, отделах образования, занятости и соцпрограмм, физкультуры и спорта акимата Алтынсаринского района численность сотрудников, работающих по трудовому договору, превышает численность госслужащих в три и более раза», – отметил главный специалист Управления контроля в сфере госслужбы департамента Рашид Есламов.

В департаменте Агентства по делам госслужбы Костанайской области этим фактом обеспокоены. Одна из причин, которую озвучили руководители ведомства, – невозможность привлечь возможных нарушителей к ответственности за нарушения этики госслужащих, а также совершение коррупционных проступков и преступлений. В департаменте предполагают, что такая безнаказанность гражданских служащих может стать причиной безответственности при исполнении служебных обязанностей.

Еще один риск заключается в том, что в некоторых госорганах служебные обязанности гражданских служащих дублируют обязанности государственных служащих.

«Госфункции должен осуществлять госслужащий по закону. Они же (договорники. – Прим. авт.) считаются как технический персонал и обеспечивают деятельность государственного органа. А зачастую так получается, что работники по договору осуществляют государственные функции. Вплоть до выдачи лицензии», – отметил заместитель руководителя департамента Асхат Искендиров.

Затрудняет исправление ситуации упразднение приказа Министерства финансов, который определял лимиты по числу гражданских служащих. Ведь официально они не являются штатными сотрудниками, в число которых входят исключительно госслужащие. Как отметили в департаменте, анализ показал наличие в числе сотрудников госорганов специалистов, «отсутствие которых не окажет негативного воздействия на эффективную деятельность госорганов». Речь о 31 редакторе по переводу и еще 30 архивариусах. Таких специалистов нашли в аппаратах акима Костаная, Костанайского и Карабалыкского районов, Управлении информатизации, госуслуг и архивов, Управлении внутренней политики, Управлении по использованию и охране земель, Управлении экономики и бюджетного планирования, Департаменте юстиции, Инспекции ветеринарного контроля Костанайской области.

Члены областного совета по этике, на суд которых вынесли обсуждение этого вопроса, рекомендовали оптимизировать численность гражданских служащих в госорганах региона. Также особое внимание рекомендовали обратить на недопущение дублирования функций гражданских и государственных служащих. Как отмечают специалисты, такое положение дел не только повышает коррупционные риски, но и в некоторых случаях ведет к перерасходу бюджетных средств на оплату труда.

Татьяна Шестакова

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: